잠뜰TV 픽셀리 초능력 히어로즈 7 - 여수, 순천, 광주 투어 ㅣ 잠뜰TV 픽셀리 초능력 히어로즈 7
김강현 지음, 유희석 그림 / 서울문화사 / 2022년 1월

동네 투어 코믹북이라~ 코로나로 마음 편히 여행 다니기도 힘든 요즈음! 재미있는 코믹북을 통해서라도 대신 여행 할 수 있다면 커다란 위안이 되겠다 싶더라구요. 이 책은 잠뜰과 친구들이 대한민국 도시의 역사와 문화를 배워가는 투어 이야기예요. 그 중에서도 7권은 여수, 순천, 광주를 투어하는데요. 여수는 가고 또 가도 좋은 곳이고, 순천과 광주는 아직 가보진 못했지만 꼭 한 번 가보고 싶은 곳이었어요.

첫 페이지를 펼치면 여수, 순천, 광주의 명소들을 한 눈에 보기 쉽게 지도로 나타내었답니다. 여수는 대부분 가봤던 곳이어서 반갑더라구요. 향일암은 정말 최고였어요.
순천은 그 유명한 순천만습지가 있는 곳이죠. 개인적으로는 낙안읍성에 꼭 가보고 싶네요.
광주는 생각보다 가볼 만 한 곳이 많네요.

캐릭터 소개도 지나칠 수 없겠죠? 각 각의 성격과 특성, 초능력에 대해 소개하고 있어요. 귀여운 픽셀리 버전도 함께 있네요. 저는 덕개가 참 귀엽던데 아이는 고양이를 좋아해서 그런지 네모냥을 가장 좋아하더라구요.

실제 사진이 삽입되었더라면 어땠을까 하는 아쉬움도 있었지만 역사적 사실과 함께 자세한 설명을 곁들여서 아이에게 많은 도움이 되었습니다. 여수 편에서는 옛기억을 떠올려보며 재미있게 읽었네요.
이런 코믹북을 읽을 땐 실제 대화하는 것 처럼 읽다보니 마치 성우가 된 것 같아요. 다른데서는 절대 못하지만 아이와 단둘이 읽을 땐 부끄러움 1도 없이 정말 열심히 읽는답니다.

엄마랑 다 읽고 나서 혼자서 또 읽고 있어요. 그런데 저는 읽지 않은 것처럼 저에게 설명하는 건 왜 그런걸까요?! 온전히 자기것으로 만들 수만 있다면 귀찮음 정도는 감수해야죠! 계속 출간되는 것 같으니 찾아 읽어보면 좋을 것 같아요.
<출판사로부터 도서를 제공 받아 주관적으로 쓴 리뷰입니다.>