Highlights 유아 공부두뇌 깨우기 : 선긋기와 펜 잡는 법(Tracing and Pen Control) - 4~6세 처음 선긋기를 배우는 아이 Highlights 유아 공부두뇌 깨우기
하이라이츠 어린이 (Highlights for Children) 지음 / 소란i(소란아이) / 2021년 1월

얼마 전 자가격리를 하는 동안에 알게 된 하이라이츠.

상상력과 호기심을 자극하여 공부두뇌를 깨워준다고 해서 울 6살 된 막내를 위한 활동북입니다.  하이라이츠 유아 공부두뇌 깨우기 선긋기 편, 4세부터 6세까지 활동이 가능한 책이랍니다.

선긋기, 도형 그리기, 숨은 그림 찾기, 다른 그림 찾기 등의 여러 형태의 활동이 가능한 책이에요. 선긋기 활동은 단순해 보이지만 소근육 발달에 아주 탁월하죠. 잡고 쓰고 자르고 그리기 일련의 모든 손 운동이 두뇌발달에 큰 영향을 주잖아요. 그래서 유아시절 이런 선긋기나 따라 그리기 등의 활동이 어쩌면 선택이 아닌 필수겠죠.

6살 울 든이가 하다보니 사실 6세는 좀 늦은 감이 있어요. 한 권을 글쎄... 앉은 자리에서 후딱....여자아이들은 4세면 가능할 것 같고 남자아이들은 5세 정도면 무난하게 활동을 즐길 수 있을 것 같아요.

선긋이 이후 단계보러 서점 들러봐야겠네요. 두뇌발달에 좋은 선긋기 활동 처음 시작하는 친구들 해보면 좋을 것 같아요.