무무무 무지개 택배 3 - 수상한 주문 우리학교 상상 도서관
박현숙 지음, 백대승 그림 / 우리학교 / 2024년 3월

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

👦🏻 배달원 만지의 우당탕탕 택배 배달기
 :: 수상한 의뢰인의 정체
    끝날 때 까지 끝난 것이 아닌 배달
    만지의 미래는??

👉🏻배달원 만지에게 임무가 내려온다.
왕대장이 단단히 택배 배달 주의 사항을 일러준다.
만지는 배달을 떠나는데...
어느것 하나 수월하게 넘어가지 못하고 우여곡절을 겪는 만지. 만지는 배달에 성공할까??

고생하는 만지를 보며 ‘하이고.’ 한숨이 나온다.
아이들과 함께 읽을 때의 반응이 그려진다.
답답하기도 하다.
이 글의 만지는 아마 👦🏻👧🏻어린이가 아닐까 싶다.
왕 대장이 끝없이 일러주던 주의 사항은
어른들이 아이에게 일러주던 길고 긴 지도가 아니었을까?
만지의 우당탕탕 우여곡절은 모든 것이 처음인 아이들의 당연한 실수 과정이 아니었을까.
완벽하지 않아 재미있고, 성장할 수 있고, 이야기가 될 수 있음을. 읽고나니 👩🏻‍🏫인 나는 느꼈다:)

💡
- “( )학교/( )반 무지개 택배: 마음을 전해요”이벤트 : 상담동아리/ 학교/학급 이벤트로 진행- 미처 전하지 못했던 마음, 글, 사탕을 담아 대신 전햐요.
💡
- 함께 책 읽기
- 경험 나누기 ; 자신의 생각, 마음 전달하기 어려웠던 경험. 마음 속에 간직한 경험.
- 말하는 것이 어렵지만 말하지 않으면 상대에게 전달 되기 어려움(책 속 만지의 오해로 발생한 사건들)
- 친구에게 미처 전하지 못했던 마음을 전해요; 작은 쪽지편지, 간단한 간식 사물함이나 서랍에 배송해두기

*출팡사 서평이벤트에 당첨되어 책을 제공받아 작성합니다.

#무지개택배 #무무무무지개택배  #수상한주문 #우리학교 #우리학교어린이 #초등도서추천 #초등중학년도서추천  #무무무무지개택배3