소문난 반찬가게 인기 레시피 - 핫한 동네에서 매일 불티나게 팔리는 특급 반찬 120 소문난 반찬가게 인기 레시피 1
채움반찬 외 지음 / 비타북스 / 2016년 11월
평점 :
장바구니담기


소문난 반찬가게 인기 레시피

 

1. 처음느낌

일단 요리책이라서 관심이 갔다. 거창한 요리책이 아니라 평소에도 먹는 반찬에 관한 요리책이라고 하니 나에게 꼭 필요한 책 같았다. 어떤 한사람의 레시피가 아니라 핫한 동네에서 매일 불티나게 팔리는 특급 반찬 120가지를 선정한 책이라니 정말 믿고 음식을 만들 수 있을 것 같았다. 이 책이 아니었다면 인기있는 반찬가게 레시피를 한번에 모아놓은 책을 볼 수 있었을까 라는 생각이 들었다. 일단 맛은 보장되어 있는 것 같고 얼마나 내가 잘 만들 수 있는 지는 이 책을 읽어보고 차근차근 따라해 봐야겠다고 생각했다. 목차를 보니 반찬의 종류가 엄청 많은데 옆에 그림으로 BEST 라고 되어있어서 일단 이것들부터 도전해 봐야겠다고 생각했다. 이제 맛있는 반찬을 어떻게 만드는지 알아보자.

 

2. 책속으로

요리책을 볼 때 가장 중요하게 생각하는게 초보자들도 이해할 수 있게 적혀있나, 또는 과정들을 생략하지 않고 자세하게 서술해져 있나 이다. 이 책의 처음을 보면 요리 초보들의 반찬 Q&A라던가 비법 양념장, 재료 계량법, 재료 썰기, 끝까지 맛있게 먹는 비법 등 내가 너무너무 알고 싶어 하는 정보들이 모두 적혀있었다. 이미 처음부터 나의 마음을 사로 잡은 책 인 것 같다. 비법 양념장 같은건 식당에서 이 소스는 어떻게 만드는 거지? 라고 생각했던 소스들이 있어서 너무 좋았다. 특히 흑임자 드레싱 소스를 꼭 만들어서 샐러드를 만들어 먹어보겠다고 다짐했다. 이제 요리과정들을 보면 사진으로 상세히 나와있고 팁으로 어떻게 하면 더 맛있는지 등 자세히 나와있어서 요리를 만드는 데에는 크게 무리가 없어 보였다. 스프링롤 같은건 라이스 페이퍼를 마는 과정이 조금 어려울 것 같다는 생각은 했지만 차분히 잘 따라해 보면 잘 할 수 잇을 것 같았다. 수제 떡갈비도 집에서 만들 수 있다니 이 책만 있으면 주부 9단은 금방 될 것 같다. 당장 아삭이고 추된장무침 과 호박고구마 샐러드를 만들어보고 싶다. 이 책은 요리고자인 나에게 한줄기 빛같은 책이 된 것 같다.^^ 간단한 것 같으면서도 맛내기 어려운게 반찬인 것 같다. 한국인에게 반찬은 식생활에 빠질 수 없으니 말이다. 아직은 초보이지만 좀 더 연습하고 책을 꼼꼼히 읽으며 요리를 잘 할 수 있는 여자가 되고 싶다.

 

3. 총평

가끔 도시락 싸는 걸 좋아하는데 그때마다 어떤 반찬으로 도시락을 채워야 하는지 항상 고민이 많다. 내가 할 수 있는 반찬이 별로 없기 때문에 더욱 생각이 안나고 고민하게 되는 것 같다. 하지만 이젠 이 책이 있으니 이 책을 보고 따라한다면 도시락을 금방 쌀 수 있을 것 같다. 소문난 반찬가게의 맛있는 맛을 따라가고 싶으신 분들~ 이 책을 강력 추천합니다^^


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(3)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo