태교, 두근두근 너를 만나는 시간
권정희 지음 / 리프레시 / 2018년 1월
안녕하세요~~~
아이가 생기고 나면 예비 엄마들은 태교는
해야하는데ㅠㅠ
막상 태교를 시작하려고 하니까 어떻게 해야 하는지 몰라서 고민이
많으시죠?
저는 같은 예비엄마의 추천으로 [태교,두근두근 너를 만나는 시간]을
알게되었어요^^
이 책을 쓴 권정희 선생님은 태교 전문작가이면서 태교 강연도 하시고
태교 전문 카페 배넷의 관리자이기도 한
전문가분이시더라구요^^
임신 기간 10개월에 따라 10개의 장으로 나누어
개월수에 맞는 태교정보,코칭,읽을거리와 만들기, 태담을 수록하고
있어요~!
임신 시기별로 알아두어야 할 것들,
유의할 사항들이나 선배 엄마들의 경험담과 지혜가 담겨 있는
내용들로
엄마와 태아를 위한 내용이 담겨있는데요!!
태교강연을 하고 있는 권정희 선생님은 산부인과나, 각종 문화센터, 보건소등을 다니며
예비 엄마들을 자주 만나고 이야기를 나눠서 인지,
엄마들의 입장에서 엄마들의 마음을 잘 알고 계신것
같아요~
요즘엔
태교동화책도 있고, 그림책도 있고, 만들기도 있고 참 많은데요
그런
태교책들을 하나씩 구입하기에는 좀 부담이됬었거든요 ㅠㅠ
태교, 두근두근 너를 만나는 시간 태교책에는
하나의 테마가 아닌 다양한 이야기들과 재미있는 프로그램이
들어있어서
저처럼 하나하나 알아보고 하기에는 시간도 없고 여유도
없는
예비 엄마들을 위한 태교책인것 같아요~~!
다양한 테마들 중에서 가장 마음에 들었던 부분은 바로 만들기의 시간인데요
임신 개월수에 맞춰서 필요한 물건이나 음식들을 직접 만들어 볼 수 있게
되어 있어서
혼자서도 재미있게 만들고 붙이고 태교 하고 있답니당~
ㅎㅎ
만들기가 태아와 엄마에게 참 좋다고 해서 만들기 책을
따로 구입해볼까 생각했었거든요~
이젠 안사도 될것 같아요!ㅎㅎ
책을 구입하고 태교를 시작하기 전 쭉 훑어보고 느꼈던 부분은
태교 강의를 하시는 분이 이 책의 저자분이라서 그런지 강연을 하면서 진행했던 프로그램들이
책 한권에 다 들어있어서 내용도 구성도 참 탄탄하고
알차다는 생각이 들었어요~
강의 할때 엄마들이 궁금해 하던 모든 부분들을 담아낸 책이 아닌가 생각이
드네요
저처럼 태교의 방법을 몰라서 고민하고 있는 엄마들을 위한 태교책인것 같아요!
태교, 두근두근 너를 만나는 시간으로 아이와 함께 즐거운 태교 해볼려구요