각 장마다 꿀팁을 정리해서 설명해주는 게 아주 잘 구성되어 있다.
하지만 나같은 경우 나이도 어느 정도 있고 재테크에 좀 관심이 있다보니
이 책의 후반부에 나오는 부분들까지 어느 정도 실천을 하고 있는 중이라
약간 그래도 내가 뒤쳐지지 않고 따라가고는 있구나, 안도할 수 있는 부분이었다.
난 약간 공격형 투자자인 편이라 펀드는 잘 안맞아서 시도를 하지 않았는데
좋은 펀드를 분멸하고 고르는 법에 대해서도 세세히 적혀 있어서
진짜 딱 종잣돈을 모으는 초보자들에 많은 도움이 될 것 같은 책이었다.
요렇게 다시 초심으로 돌아가서 내가 했던 재테크들을 돌아보고 다시 한번 반성하는 계기도 되었다.
근데 진짜 부자가 되려면 은행에 자주 가야한다는데 동의는 하는데
부자가 아닌 사람들이 먹고사니즘에 바빠서 은행에 자주 갈 수가 있남유? ㅋㅋㅋㅋ
나 점심시간에 은행 한번 가려고 시도했다 뭔 특판하는 날 딱 걸려서 2시간 걸린 적이 있는데
내가 그때 은행 창구에서 기다리면서 어차피 시간 맞춰서 들어가면
다른 날 또 나와야 한다는 생각에 한소리 들을 각오를 하고 버틴 건 맞지만
회사에 돌아오면서 어찌나 등골이 쎄하던지 ㅋㅋㅋㅋ
심지어 나는 5분이면 가능한 일이었는데 2시간 기다린 거 생각하며 진짜...
은행 자주 가는 거? 어림도 없다는 생각이 드는데요?? ㅋㅋㅋㅋ
그래도 여튼 좋은 책 잘 읽었습니다!