주사위 게임 : 세계 여행을 떠나요 아티비티 (Art + Activity)
그웨나엘 두덱 지음, 최정수 옮김 / 보림 / 2018년 2월

보림출판사 아티비티시리즈로 <<주사위게임>>이라는 책이 나왔다.
부제 '세계 여행을 떠나요'에 걸맞게
"산, 바다, 사막, 정글 그리고 빙산까지 주사위 게임을 하며 세계 여행을" 즐길 수 있다.

1 표지.JPG
빙글빙글 돌릴 수 있는 주사위 2개가 위엄을 자랑하는 <<주사위 게임>>의 표지!
표지에는 또다른 볼거리가 숨어 있다.
정중앙에 자리한 동그라미 속에는 게임에 사용할 말(폭신폭신 스티커) 16개가 들어있는데
스폰지 형태로 되어 있어서 말 그대로 붙였다 뗐다-하기가 쉽다.
우리집 아들은 이 스티커를 보자마자 손에 한가득 들고
"스티커~ 스티커~"를 부르짖었다.

2 첫장.JPG
총11장으로 구성되어 있는 이 책의 첫 장에는 왼쪽 하단에 뒤에 나올 게임 2개의 규칙이 적혀 있고,
오른쪽 하단에는 해당 페이지인 3쪽의 게임 규칙이 적혀 있다.
3쪽의 게임은 장기나 체스라고 생각하면 이해가 빠를 것 같다.
처음에는 게임방법이 어렵게 느껴졌지만
폭신폭신스티커~를 이동하면서 찬찬히 시작하니 금세 재미를 붙일 수 있었다.

3 스티커 16개.JPG
짜잔~ 최애아이템 폭신폭신스티커는 이런 집에 산다^^
여는 문이 어디있는지 찾아보는 재미는 덤.
후지산이 잘 보이는 잔디밭에서 꽃구경을 하며 즐기는 사람들도 놓치지 않길.

4 세번째장.JPG
주사위 게임은 이렇게,
산꼭대기
산호해 아래
아마존
사막
빙산을 배경으로
--------------------- 즐길 수 있다.
게임 형태도 체커게임, 네모칸게임, 방향게임, 미로게임 등 다양하다.

외출 시 꼭 챙겨야 하는 잇아이템, <<주사위 게임>>
우리집 여행필수품으로 등극했다.

6 뒤표지.JPG

** 리뷰속의 리뷰
말문이 막 트인 33개월 아들의 반응은,

리뷰속리뷰1.JPG

한 손엔 폭신폭신스티커를 소중히 감싸쥐고
동물 하나하나를 유심히도 본다.
자세는 마치 책세상으로 들어갈듯 하다.
주사위를 빙글빙글 돌릴 수 있음을 알고 마구 돌리다가
아빠 품에 안겨 또 책속 동물들에 집중한다.

이 책은 애아빠가 더 관심을 가졌다.
게임규칙을 읽을 때부터 어찌나 나에게 질문을 하던지
잘 대답해주고 싶은 의욕까지 일으켰다.
휴대성 뿐만 아니라 가족이 함께 하기 좋은 책이란 생각이 들었다.

'다음 여행 때 꼭 가져가야지.'