행복한 보드북 3종 세트 - 전3권 아기 그림책 나비잠
미스 반 하우트 지음, 김희정 옮김 / 보림 / 2018년 6월

보림출판사 0-3세 영유아를 위한 '나비잠시리즈' 보드북 3종세트 출간!

1.JPG

검정 바탕에 무심히 손 가는대로 색연필을 옮긴 듯한 그림체.
하지만 한 장 한 장 넘기다 보면 절로 미소가 지어지는 맴찢 보드북을 만났다.

행복한 물고기  - 우리의 알록달록 하고 다채로운 '감정' 이야기
행복한 꼬마 괴물 - 울고, 웃고 사랑하는 친구 사이에 겪는 '우정' 이야기
행복한 엄마 새  - 아기를 품고 아기가 태어나 엄마 곁을 떠날 때까지의 엄마 '사랑' 이야기

2.JPG

이렇게 3권이 한 세트 구성으로, 깜찍한 박스에 살포시 담겨 있다.
판형은 가로 18 * 세로 15cm의 보드북 다운 아담사이즈.
(사진에서 보다시피 3권 중 <행복한 꼬마괴물>만 세로형이다)

각 권 소개글처럼
<행복한 물고기>는 '떨려요' '자랑스러워요' '슬퍼요' 등의 감정을 물고기 한 마리가 온몸으로 표현한다.

<행복한 꼬마 괴물>은 '놀아요' '약올라요' 울어요' 등의 친구 사귐에서 생기는 감정을 귀여운(?) 괴물들이 온힘을 다해 표현한다.

4.JPG

그리고 <행복한 엄마새>는,
아이를 품을 때부터 아이를 독립시키는 엄마새의 모습까지 그리고 있다.
내가 엄마여서 그럴까, 아니면 3권 중에 단연 으뜸이라 그럴까...

제일 마음에 와닿았고 눈길도 오래 끌었다.

5.JPG

IMG_8780.JPG

아기새가 날 수 있게 훈련을 돕고
어느새 날아가는 아기새의 뒷모습을 지켜보는 어미새.
그 눈망울이 ...
아주 단순한 동그라미 눈망울에 많은 의미가 담겨 있는 것 같다.

한창 여러 표현을 하며 재잘재잘 말하는 아들도
이 책에 관심을 보이며 오른쪽 페이지를 보며 '새 많다'를 외친 후
마지막 어미새의 모습을 쳐다보다 뱃속에 뭐가 있는 건지를 물었다.
나 또한 궁금한터라... 하지만 정확히는 알 수 없으니
"우리 뭔지 생각해 볼까?"했더니
"음(잠시 생각함), 잘 몰라~"라는 답이 돌아왔다.

미래가 너무 궁금하지만 지금 나로써는 잘 모르는
이 아이의 먼훗날, 아들을 독립시키고
난 어떤 뱃속일까...
나와 너의 이야기...로 가득차 있을까?
몹시 궁금하다.

3.JPG

이 책을 보고 주위 초보 엄마, 아빠들에게 권하고 싶어졌다.
그래서 출산을 앞둔 친구에게 먼저 선물할까 싶다.
해피박스에 들어 있는 '해피해피 낱말카드'도 활용 만점.