로보카폴리 생활 습관 사운드북 - 노래로 바로잡는 로보카폴리 사운드북
최재숙 글, 삼식이 그림, 로이비쥬얼 원작 / 로이북스 / 2015년 12월

최재숙 / 그림 삼식이

출판 로이북스

*로이북스는 <로보카폴리>애니메이션 제작사인 (주)로이비쥬얼의 출판 브랜드입니다.

교육방송에서 방송하고 있는 로보카 폴리는 저희 막내 아이가 무척 좋아하는 애니메이션입니다.

내용 구성도 좋고 그곳에 나오는 캐릭터들도 괜찮아서 저도 싫어하지 않습니다.

아이들은 자기가 좋아하는 친구(?)가 어떤 걸 해야 한다던지 하자고 하면 잘 따라가는 것 같습니다.

단적인 예로 아이들 사이에서 '뽀통령'이라는 말이 있을 정도로 그 영향력이 막강한 캐릭터를 들 수 있습니다.

그리고

이번에는 폴리랍니다.

그 막강한 영향력을 행사하는 이번 주인공은 우리 막내가 정말 정말 좋아하는 폴리~~~~!!!

AAA 건전지 두 개가 뒤에 들어가는 '로보카폴리 노래로 바로잡는 생활습관'은

생활습관 바로잡기 사운드북입니다.

엄마가 잔소리하지 않아도 우리 아이 친구인 폴리가 노래와 함께 상황을 알려준답니다.

책 제일 위에 있는 별 버튼을 누르면 로보카폴리 주제곡이 나오는데요.

[출동이다! 용감한 구조대 로보카 폴리~~~~]

텔레비전에서 들었던 그 주제곡 그대로 나와요 ^^

그리고 그 아래에 생활 습관 바로잡기 버튼 5개~!!

이 버튼들은 각 주제별로 동요를 들을 수 있게 되어 있는데요. 응가하기, 밥 먹기, 씻기, 인사하기, 잠자기!

저희 38개월 막내는 밥 먹기, 씻기, 인사하기, 잠자기가 잘 안 되었는데

'로보카폴리 노래로 바로잡는 생활습관'과 함께 한지 일주일도 안되어 지금은 아주 만족스럽게 잘 하고 있답니다.

(물론 환경과 다른 변화도 줬어요)

밥 먹을 때 이제 먹다가 돌아다니지 않고요.

외출하고 집에 와서 잘 씻지 않으려던 아이가 지금은 반항하지 않고 씻는 편이며

기본 11시 이후 취침이던 아이가 지금은 9시 되면 자요.

그리고 아침에 엄마와 떨어지지 않으려던 아이가 '인사하기'를 익힌 뒤로는

"안녕히 다녀오세요" 인사한답니다.

off 스위치로 기능을 끌 수 있고 소리 조절도 가능합니다.

버튼 옆 책에는 동요 노래말이 적혀 있는데요. 그 노래말이 재미있어요.

그리고 그 하단에 아이의 생활 습관을 바로잡기 위해 부모님이 알아야 할 내용을 알려주고 있지요.

각 노랫말은 의성어와 의태어가 절묘하게 잘 들어가 있어서

아이들이 흥미를 더욱 느끼는 것 같습니다.

일찍 자야 해

일찍 코코 잠자야

키가 쑥쑥 크지요

눈이 잠잠 입도 잠잠

코는 콜콜 쿨쿨

<제일 마지막 잠자기 습관 노랫말>

재미 있어요

차를 타고 이동 중에도 폴리와 함께 하는 우리 아이.

좋아하는 폴리 주제가도 듣고 습관에 관한 재미있는 노래도 듣고~

정말 멋진 사운드북입니다.