아이스크림 한중일 공용한자 808 1~3 세트 - 전3권 - 세나라 한자의 삼국통일 ㅣ 아이스크림 한중일 공용한자 808 시리즈
윤혜진 엮음, 한자교육진흥회.윤귀남 감수 / 시공미디어 / 2015년 10월

엮은이 윤혜진
감수 한자교육진흥회 / 윤귀남
발행 ㈜시공미디어
한자는 우리 생활에 무척 중요합니다. 우리말 어휘의 70%가 한자로
형성되었다고 합니다.
그래서 국어의 올바른 이해와 어휘력 신장을 위해서도 한자는 알아야 하는 문자인 것입니다.
2014년 한중일 3국 소통의 불편을 해소하고 미래 세대의 교류를
활성화하고자 하는 취지로
각계 저명 인사들로 구성된 '한중일 30인회'가 3국에서
공통적으로 가장 많이 사용하는 한자를 선정했다고 합니다.
거기서 선정된 한자들이 '아이스크림 한ㆍ중ㆍ일 공용 한자 808'로
나왔답니다.

'아이스크림 한ㆍ중ㆍ일 공용한자 808' 시리즈는 전 3권으로
구성되어 있습니다.
1권에서는 8,7,6급에 나오는 270자
2권에서는 6,5, 준 4급 269자
3권 준4, 4, 준3, 3급에 나오는 269자로 각각 구성되어
있답니다. *^^*
더구나 각 권마다 부록으로 브로마이드 1장씩이 함께 들어
있답니다.
그래서 '한자 능력 검정시험'이 쉬워진대요

'아이스크림 한ㆍ중ㆍ일 공용한자 808'은
청킹기법을 통한 한자 기억 법과 그림을 통해 한자를 연상시키는
방법으로 책이 구성되어 있습니다.
808자 내에서 급수별로 분류하여 단계적인 학습을 통해 808한자를
마스터하게 되어 있는데요.
나라별로 발음도 수록하여 한중일 한자를 한 번에 기억하게
만들었답니다.
또한 페이지 하단에
연관 고사성어를 수록하여 고사성어와도 친하게 만들었지요
*^^*
학습한 날을 페이지별로 적을 수 있어서 공부한 날을 체크할 수도
있답니다.
책에 나온 캐릭터들이 정말 귀여워요*^^*

책 뒤 페이지에는 급수별 형성평가와 그 답안.
그리고 [찾아보기] 코너가 있습니다.
뒷 겉표지 안쪽에 '나만의 학습 계획표'로 미리 계획도 세울 수
있습니다.
각 권마다 아래의 순서로 구성되어 있는데요.
정말 버릴 것 없이 알차게 구성되어 있음을 알 수 있습니다.(책의
가격도 저렴해요 *^^*)
한중일 공용한자 808이란?
공용한자 808노트의 구성과
특징
공용한자 808노트 이렇게 달라요
한자의 필순
차례
형성평가
형성평가 답안
찾아보기[색인]
'아이스크림 한ㆍ중ㆍ일 공용한자 808'는 한자를 처음 배우는
아이들도 쉽게 접할 수 있도록
하나하나 꼼꼼하게 잡아주고 있습니다.
부수, 필순, 부수 일람표, 옥편 찾는 법 등을 그림과 함께
아이들이 잘 기억하도록 도와주고 있습니다.
초등학교에 다니는 저희 집 두 아이들이 '아이스크림 한ㆍ중ㆍ일
공용한자 808'로 한자 공부를 할 수 있어서 정말 좋습니다.
더구나 아이들이 귀여운 캐릭터를 좋아해서 더욱 책을 친근하게 접하는
것 같아서 옆에서 보는 제가 흐뭇하답니다.