쩐더! 쉽게 바로 써먹는 중국어 여행 회화
김소희(차라) 지음, 손예신 감수 / 허니와이즈 / 2015년 10월

김소희(차라)  지음

손예신  감수

허니와이즈  출판

중국어에 관심도 많고 흥미도 있던 차에 접하게 된 '쩐더! 쉽게 바로 써먹는 중국어 여행 회화'.

중국이라는 나라에 가보고 싶다는 생각이 들면서 나중에 가족과 함께 여행할 생각으로

중국어에 대한 도전을 시작합니다.

초등학교에 다니는 두 아이들과 함께 공부하면 정말 좋을 것 같습니다.

제가 접한 '쩐더! 쉽게 바로 써먹는 중국어 여행 회화'는

중국 5개 도시 여행기를 그대로 넣은 책으로

현지에서 '진짜'사용한 100% 리얼 회화라고 합니다.

책의 차례 옆에 직접 여행한 중국 여행지가 지도로 표시되는데요.

지명과 지리가 연결되지 않던 제게 이 한 장의 그림지도로 동선과 도시명이 눈에 쏙 들어왔습니다.

본격적인 중국 여행에 앞서 간단히 중국에 대한 기본 지식을 전해주고 있습니다.

중국이 어떤 나라인지. 수도는 어디인지. 여행 전에 중국 비자는 어떻게 신청하고 그 종류에는 무엇이 있는지.

그리고 중국 화폐에 대한 자세한 설명도 나와 있지요 *^^*

위안이라는 단어만 들어봤지, 본적도 없어서 잘 몰랐는데 책을 통해 자세히 알게 되었답니다.

이 책 '쩐더! 쉽게 바로 써먹는 중국어 여행 회화'는 실제 여행기를 따라 연습하는 '회화'로

실제로 여행에서 사용한 '리얼 중국어 회화'가 담겨 있답니다.

쩐더(리얼)!!

음성파일을 무료다운 받아 들을 수 있어서 들으며 연습할 수 있습니다. 현실적인 발음을 익힐 수 있지요 ^^

책에는 [핵심패턴] 이란 코너가 있습니다.

여행기에서 나온 회화 가운데 중요한 패턴을 뽑아 따로 정리해 둔 것으로 이것 역시 음성 파일이 제공되어

정말 흐뭇합니다.

그 외에도 중국 여행 시에 겪을 수 있는 돌발 상황에 잘 대처할 수 있는 [달달 꿀팁]코너와

저자가 방문했던 베이징, 칭다오, 상하이, 항저우, 샤먼의

유명한 관광지를 지도에서 한눈에 살펴볼 수 있는 일러스트도 나옵니다.

여행한 각 도시별로 제일 뒤에는 [정리하기] 코너로 마무리해 놨는데 한눈에 쏙~ 들어온답니다. *^^*

'쩐더! 쉽게 바로 써먹는 중국어 여행 회화' 책의 제일 뒷부분에는요 [보너스]가 있습니다.

중국어 발음 익히기인데요.

듣고 따라 할 수 있습니다. *^^*

쩐더~!!!

'쩐더! 쉽게 바로 써먹는 중국어 여행 회화' 이 책을 처음 봤을 때

가장 먼저 든 생각은 '쩐더? 무슨 뜻이지?'였습니다.

이제 쩐더가 리얼을 뜻한다는 것을 알지요.

하나하나 모르는 것을 알아간다는 것은 정말 즐거운 일이 아닐 수 없습니다.

실전회화에서 사용하는 중국어를 접할 수 있어 정말 보는 즐거움이 있는 책이라는 생각이 들었습니다.

여행 가는 그날까지 아이들과 열심히 듣고 배워야겠습니다. ^^