바쁜 5.6학년을 위한 빠른 영단어 - 짝 단어로 의미 있게 외우면 오래 기억된다! 바빠 영어
한동오 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2015년 10월

한동오  지음

이지스에듀  출판

아이가 학년이 올라갈수록 영어 공부를 어려워하는 것 같습니다.
옆에서 도와주고 싶은데 제 한계도 있다 보니 쉽지 않습니다.
영어공부의 기초는 단어 알기인데 이렇게 단어를 쉽게 암기할 수 있는 책이 '이지스에듀'에서 나와 정말 좋습니다.

'바쁜 5,6학년을 위한 빠른 영단어'는 짝 단어와 이미지 연상법으로 효율적으로 단어를 배울 수 있는 책입니다.

같이 쓰는 짝 단어끼리 모아 이미지로 연상하여 단어를 외우는 방법인데요

예를 들어 [내 꿈은 직업]이라면

꿈이라는 단어와 직업이라는 단어를 함께 외우는 것이지요.

'바쁜 5,6학년을 위한 빠른 영단어'는 본격적인 단어 외우기에 앞서

[바빠 영단어 진단평가]를 먼저 합니다.

그리고 나서 공부 계획을 세우고 진도표를 통해 관리하며 공부할 수 있도록 되어 있습니다.

저희 5학년 첫째 아이는 그전에 단어 외우기를 별도로 시킨 적이 없어서

꼼꼼히 매일매일 공부하기로 했답니다. ^^

쓰기 연습도 할 수 있는 '바쁜 5,6학년을 위한 빠른 영단어'에는

먼저 단어가 나오고 뜻과 짝 단어. 그리고 쓰기 연습을 바로 할 수 있도록 되어 있어서

아이들이 빠진 철자를 보며 채워 넣으며 정확히 기억할 수 있도록 도와준답니다.

책 우측 상단에 있는 QR코드를 찍어 스마트폰으로 단어 듣기가 되고요.

카페에서 MP3 파일을 다운받아 들을 수도 있답니다. *^^*

페이지 하단에는 그 페이지에 해당하는 TIP이 있습니다.

형용사로 바뀌는 단어들을 설명해 주기도 하고 단어가 쓰이는 예를 들거나 그 단어가 다른 단어와 만나 어떻게 변하는지 등등

단어에 좀 더 친근하고 재미있게 다가갈 수 있도록 해 줘서

영어 단어에게 좀 더 가까이 다가갈 수 있도록 만들지요 *^^*

저희 집 아이는 잠자리에 들기 전에 부담 없이 가볍게 보고 자고 있습니다.

처음 보는 단어라던가 알고는 있지만 정확히 몰랐던 단어 등등.

3학년 동생과 함께 단어를 외우고 있어서 진도는 빠르게 나가지 않지만 점 점 영어 단어의 세계에 빠져가는 분위기랍니다.

영어의 기초를 잡아 줄 '바쁜 5,6학년을 위한 빠른 영단어'

저희 아이들에게 꼭 맞는 책 같습니다. ^^

*책 뒤쪽에 어원으로 쉽게 기억하는 필수 영단어 코너가 있는데 신화와 연결되는 부분이 있어서 재미있답니다.