말문이 빵 터지는 엄마표 생활 스페인어 (세이펜 기능 적용, 세이펜 미포함) 말문이 빵 터지는 엄마표 2
이혜란 지음 / 노란우산 / 2015년 10월

이혜란  지음

노란우산  출판

현실에서 잘 듣기 힘든 말 스페인어.

스페인어는 스페인뿐만 아니라 브라질을 제외한 중남미 18개국의 공용어라고 하는데

우리나라에서는 쉽게 배우거나 접할 수 없는 말이기도 하지요.

스페인이라는 나라에 관심과 흥미가 많은 제게 그 나라의 언어를 접할 수 있는 기회로 다가선

'말문이 빵 터지는 엄마표 생활 스페인어'.

책을 보는 순간 신선하고 멋진 책이라는 생각이 들었습니다.

더구나 아이와 함께 스페인어를 시작할 수 있어서 더욱 친근하게 다가온 '말문이 빵 터지는 엄마표 생활 스페인어'는

아이와 함께 공부하는 스페인어 회화 책이랍니다. *^^*

스페인어를 통해 글로벌 인재로 키우라는 추천사와 함께 시작된 '말문이 빵 터지는 엄마표 생활 스페인어'책은

책의 활용법, 책의 순서, 스페인어 발음 살펴보기, 초간단 문법 따라잡기 등으로 시작된답니다.

일상생활에서 스페인어로 아이와 대화할 수 있게

대화문 식으로 구성이 되어 있는 '말문이 빵 터지는 엄마표 생활 스페인어'는

일상생활 중 35개의 주제로 뽑아 엄마와 아이가 주고받는 표현을 쉽게 익힐 수 있는 짧은 문장으로 구성되어 있답니다.

그리고 반복 패턴으로 확실히 익힐 수 있도록 도움을 주고 있지요 ^^

아이와 대화 형식으로 되어 있어서 서로 역을 나누어 대화하면 정말 즐겁고 좋답니다.

[Part 1  Es hora de levantarte. 일어날 시간이야.]로  시작되는

'말문이 빵 터지는 엄마표 생활 스페인어'는

총 4 파트 35개로 나누어집니다.

한 파트가 끝날 때마다 >엘레나 선생님이 들려주는 스페인어 공부 Tip 들이 나오고요

[ Part 4 ¡ Feliz cumpleaños, cariño! 생일 축하해!]  파트가 마지막 파트이며

그 뒤로는

알아 두면 좋은 표현들, 엄마표 생활 스페인어 표현 사전 등으로 나누어진

다양한 표현들이 나옵니다.

책에는 오려서 사용 가능한 문장 카드가 있어서 일상생활 구석구석 카드를 침투시켜

스페인어 문장 카드로 좀 더 자주 외울 수 있게 되어 있어요.

그리고

'말문이 빵 터지는 엄마표 생활 스페인어'는 세이펜 적용이 가능하답니다. 그래서 아이와 함께 쉽고 편리하게 학습 할 수 있어요.

자주 듣고 따라 하다 보면 자신감이 생기겠지요 ^^

또한

책의 저자 엘레나 선생님이 준비한 동영상 강좌가 있답니다.

휴대폰으로 책에 표시된 QR코드를 찍으면 강의를 들을 수 있는데.

동영상 강의를 잘 활용하면! 스페인어 어렵지 않아요!!! ^^

부록으로 책의 뒷부분에 mp3 CD 1장이 들어 있습니다.

많이 보고 듣고 따라 하다 보면 점점 스페인어가 익숙해지고 그 익숙해짐에 더 많이 좋아하게 된답니다. *^^*

책의 앞부분에 나왔던 것처럼 우리 아이들의 글로벌 인재화를 위해~~

오늘도 엄마는 스페인어에 귀를 기울인답니다^^