쿠키런 꼬불꼬불 미로대탐험 - 쿠키들의 오븐탈출 대작전! 쿠키런 두뇌계발 놀이북 시리즈 3
데브 시스터즈 원작 / 서울문화사 / 2014년 7월

쿠키런 꼬불꼬불

미로대탐험

집중력, 관찰력, 사고력 UP

서울문화사 출판

-곰 젤리 천국을 지나자, 오묘한 보라색 연기가 자욱한 곳에 다다랐어.-

-연기 사이로 수정 구슬을 든 낯선 노인이 보였지.-

이렇게 시작한 [쿠키런 꼬불꼬불 미로 대탐험]은 1,2권 숨은 그림 찾기와 다른 미로 여행입니다.

마녀를 피해 달아난 쿠키들의 여행~

자, 함께 가 보도록 하겠습니다.

수정 구슬을 든 예언자가 총 11개의 보물을 찾으라는 미션을 줘요.

거대한 두루마리에 쓰여있는 대로 보물을 찾아 연금술사에게 전해줘야 해요.

첫 번째 보물은 닿기만 해도 시커멓게 타 버리는 불꽃 박쥐의 영원한 불씨입니다.

마녀의 부엌으로 다시 들어가야 하는 찜찜한 일이지만 꼭 필요하다고 하네요.

불꽃은 병 채로 조심해서 들고 오라는 주의도 잊지 않습니다.

책 위에 투명 비닐을 덮고 여행을 자유롭게 떠납니다. (다음 여행자를 위해서요 *^^*)

첫 미션 마녀의 부엌에서 길을 못 찾아 고민하는 우리 집 둘째~~

오!! 이러다가 마녀에게 걸리겠어요.

서둘러~!!! 하고 싶지만... 그 목소리에 마녀가 올지 모르니... 조용히 조용히~

두 번째 보물, 얼어붙은 마법의 비스킷!!
북극 어딘가에 있으니 스노우킹을 타고 가라는 친절한 설명 ^^
한 입 베어 물면 다시는 잊을 수 없는 바삭하고 고소함을 느낀다는데,

마법의 비스킷 맛이 궁금하네요.

세 번째 보물은 시간이 멈춘 회중시계

신을 닮고자 했던 쿠키들의 흔적이 남아 있는 시간이 멈춘 오래된 도시로 가야 해요.

이곳은 밧줄, 사다리, 다리로만 길을 갈 수 있다고 하네요. 잊으면 안 돼요!!

밤에도 낯처럼 밝은 빛의 숲인 반딧불이 숲에 있다는 부활의 성배.

깊은 바닷속 좁은 협곡 사이에 있다는 크리스탈을 품은 조개.

동굴을 통과해 아래층으로 내려가 지하 도시 가장 아래층에 숨겨 있는 코인이 자라는 화분.

만병통치약으로 알려진 여왕벌의 로열젤리.

숲, 바닷속, 지하 도시, 꿀벌과 식충식물들이 가득한 꽃동산으로의 여행이 끝나면 이번에는

기약 없는 바다에서의 섬 여행입니다.

음식이 가득한 섬들의 유혹을 물리치고 마음을 전하는 하트 초콜릿 찾은 뒤에는

우주로 날아가 버린 젤리코를 찾아야 한답니다. 그것도 꼭 2개를요

열 번째 보물은 달콤한 초콜릿 학습서입니다.

딸기 크림 속에 빠지지 않도록 길을 조심해서 가야 합니다.

학습서는 돈을 주고 사야 하니 꼭 가는 길에 초콜릿 코인 10개를 찾아서 가야 한다는군요.

점점 미션이 어려워지고 있습니다.

책을 찾은 뒤에 초콜릿으로 만들어진 책을 먹으면 절대 안 돼요^^

드디어!

기다리고 바라던 마지막 미션입니다.

보물이 된 색동별 젤리를 복잡한 성에서 찾으면 된다고 합니다.

같은 번호의 입구끼리는 서로 연결되어 있다고 하니 순서대로 찾아가야겠지요?

색동별 젤리 목걸이에서 아름다운 소리가 난다고 하니,

마지막 보물의 자리를 차지해도 부족함이 없습니다.

모두 모아온 11개의 보물을 연금술사맛 쿠키에게 전해줘야 해요.

그녀가 쿠키 세계를 위해 새로운 보물을 만들어 줄 거랍니다.

미션을 성공적으로 끝낸 친구들을 위해 보너스 미션이 있습니다.

각 장소마다 3개의 보물이 숨겨져 있다고 하니 진정 보물 찾기의 달인이 될 수 있답니다.

포기하지 말고 끝까지 하는 것이 중요해요.

아이 혼자 하는 것보다 옆에서 지켜봐 주면 더욱 힘을 낸답니다.

집중력도 관찰력도 사고력도 키우는 미로 탐험!

우리 아이들 머릿속에 길이 개척되고 있답니다.