Angry Birds Playground - 신나는 놀이터 세계여행
엘리자베스 카니 지음 / 푸른날개 / 2014년 7월

앵그리버드와 함께 떠나는 신 나는 세계 여행

앵그리버드 신 나는 놀이터-세계 여행

세계 지도 속으로 탐험을 떠나요!

글   엘리자베스 카니
그림   로비오
구성   내셔널 지오그래픽
옮긴이   성윤선
감수   김대훈

저희 집 세 아이들과 멋진 사진으로 세계를 둘러볼 수 있다니 정말 좋습니다.

집에 지구본은 있는데 세계지도가 없어서 항상 아쉬웠거든요.

막내가 지구본을 팽글팽글 돌리며 노는 것이 전부라.....

아이들이 좋아하는 앵그리버드 캐릭터와 함께 세계를 둘러볼 수 있어 기뻤습니다.

[앵그리버드와 함께 떠나는 신 나는 세계 여행] 함께 떠나 볼까요?

본격적인 책 내용에 들어가기 앞서 지도에 쓰인 기호가 나옵니다.

차례가 나온 뒤에 내용이 시작됩니다.

앵그리버드 친구들이 피기 섬에서 공놀이를 하고 있었습니다.

모래 속에 묻혀 있던 아틀라스라고 적혀 있는 지도책을 발견하는데

지구의 일곱 대륙을 그린 세계 지도였습니다.

처음에 세계지도가 축적에 맞게 펼쳐 있습니다.

자~! 앵그리버드 친구들은 제일 먼저 어느 대륙으로 갈까요?

앵그리버드 친구들과 함께 전 세계 일곱 대륙의

나라들, 사람들, 지형, 기후, 동물들, 볼거리를 찾습니다.

각 대륙마다 그 대륙의 특징이 제일 먼저 설명과 함께 미니 지도로 표시되어 있고

다음은 그 대륙에 어떤 나라들이 있는지,

그곳에서는 누가 사는지 이야기하고 있습니다.

북아메리카, 남아메리카, 유럽, 아프리카, 아시아, 오스트레일리아, 남극 대륙.

순으로 진행되는데

땅은 어떻게 생겼는지 알 수 있는 지형, 그 대륙의 기후는 어떤지, 그곳에서 살고 있는 동물들을

선명한 사진과 함께 앵그리버드 친구들이 설명하고 있습니다.

각 대륙의 유명한 볼거리도 빠질 수 없겠지요.

앵그리버드 친구들은 하나하나 짚어 가며 책 속 세계 여행을 합니다.

남극대륙까지 잘 둘러보고 다시 피기 섬으로 돌아온 앵그리버드 친구들!

기존 세계지도 책은 사고로 사라지고

지금까지 여행하면서 배운 것을 되짚어

자신들의 피기 섬이 지도상 어디에 있는지 그리려고 합니다.

그리고 서로 의욕충만해서 그릴 준비를 하면서 본격적인 이야기는 끝이 납니다.

그리고 책에서 이어지는 내용은

세계지도 복습하기, 알쏭달쏭 퀴즈 타임, 좀 더 알아보기, 보너스 게임,

부모님과 함께 하는 지도책 놀이입니다.

세계지도 복습하기 는 사진 속의 놀라운 풍경과 동물을 볼 수 있는데

그 대륙이 어디에 있는지 복습합니다.

알쏭달쏭 퀴즈 타임 은 책을 봤으면 누구나 정답을 맞출 수 있는

5문항의 문제가 멋진 그림 예시와 함께 나와있습니다.

좀 더 알아보기 에서는 대륙이나 바다의 크기별 순위도 나열하고

지도 속 세계 기록도 알 수 있습니다.

보너스 게임 은 출발과 도착이 있는 미로 게임과 두 그림을 비교해서

서로 다른 20곳 찾기 게임이 있습니다.

부모님과 함께 하는 지도책 놀이 에는 우리 집 지도 만들기, 대륙 세어 보기, 극한 체험하기.

이야기 지어 보기, 크기 비교하기, 땅의 특징 알기, 독서 여권 만들기 등

열여섯 가지의 놀이가 소개되어 있습니다.

용어 설명 은 책을 보다가 정확한 뜻이 궁금한 낱말이 있었다면

그 낱말의 정확한 의미를 확인할 수 있는 곳입니다.
찾아보기는 ㄱ에서 ㅎ까지 책에서 나왔던 단어들을 정리해 두었습니다.

이렇게 세계 여행을 마친 뒤, 다양한 읽을거리와 활동거리가 많아

우리 아이들과 많이 활용할 수 있게 되어 있습니다.
전에 학교 다닐 때 받았던 지도 책과는 전혀 다릅니다.

단단한 하드커버에 선명한 사진들!!

아이들과 함께 세계여행의 즐거움에 푹 빠져듭니다.