창의력 쑥쑥 숨은그림찾기 4 - 아이의 두뇌발달을 도와주는 창의력 쑥쑥 숨은그림찾기 4
하이라이츠 어린이 (Highlights for Children) 지음 / 소란i(소란아이) / 2014년 5월

아이의 두뇌 발달을 도와주는

창의력 쑥쑥 숨은그림찾기4

Hidden Pictures4

편집부저  하이라이츠 어린이(Highlights for Children)
 출판 소란i

'즐겁게  재능 개발하기'라는 철학을 바탕으로 한 Highlights 출판물에는

즐거움을 주는 이야기와 탐구심을 키워주는 그림,

흥미진진한 활동을 포함한 많은 내용들이 들어 있다고 합니다.

[창의력 쑥쑥 숨은그림찾기]시리즈는

<<Highlights>>지 매호에 연재된 것 중

가장 인기 있는 것들을 특별히 선별하여 모음집 형태로 펴낸 아동용 도서랍니다.

저희집 아이들은 관찰하고 사고 하는 종류의 책을 좋아합니다.

숨은 그림찾기. 미로 찾기 등등..

아기때부터 제가 권해준 이유도 있지만 지금은 본인들 스스러 정말 즐거워하며 찾습니다.

숨은 그림 찾기는

흥미진진한 장면들 안에 재치 있게 숨겨 놓은 물건들을 찾으면서 자신감을 갖게 되며,

관찰력과 추론능력을 키울 수 있습니다.

숨은 그림 하나하나는 인내심을 키우고

세부적인 것에 관심을 갖도록 해주며,

사물을 보는 여러 가지 방식들을 발전시켜가는 데에도 도움을 줍니다.

결과적으로 숨은 그림을 찾는 과정을 통해

아이들의 공부 습관과 창의적인 사고능력은 향상됩니다.

[창의력 쑥쑥 숨은그림찾기4]책을 살펴 보면

찾을 물건마다 한글과 영어로 이름을 붙여 놓았는데

이것은

책을 이제 읽기 시작하는 아이들과

영어를 배우는 아이들의 어휘력과 언어 인지능력을 끌어올리기 위한 것이랍니다.

35개의 장면에서 450개의 숨은 그림찾기가 있습니다.

School’s Out! 야외수업하는 날

Pepperoni, Please 페페로니 주세요

Carousel Ride 회전목마 타기

Hiding the Bone 뼈다귀 숨기기

Fishing Trip 즐거운 낚시여행

Ready to Ship 배에 짐 싣기

City Harvest 도시에서 추수해요

Fish School 물고기 학교

Shower Soccer Practice 빗속의 축구 연습

Lion Gets a Trim 사자의 머리 손질

The Seamstress 재봉사

Hippo’s Library 하마의 도서관

Hot Summer Day 무더운 여름날

School Band '쿵짝 쿵짝' 학교 밴드

Lightning Bugs 반짝 반짝 반딧불이

Soup for Lunch 수프 점심식사

Sea Snake 무서운 바다뱀

Planting Flowers 꽃나무 심기

So Many Leaves 나무잎이 정말 많아요!

Barn Dance 시골집에서 열린 춤잔치

Snowy Buffalo 하얗게 눈을 덮어쓴 버펄로

Fun at the Playground 놀이터에서 신나게 놀아요

Jungle Gathering 숲속 동물들의 모임 날

Pond Serenade 연못 세레나데

Sharing the Feeder 다람쥐는 새집을 좋아해요

Cooking Together 함께 요리해요

Flying High 더 높이 높이 날기

Trip to Australia 동물들의 오스트레일리아 여행

For Me? 나한테 주는 거야?

Ice-Cream Stand 맛있는 아이스크림 가게

Practicing the Duet 시끄러운 이중주 연습

Snow Leopard 눈표범이다, 어서 피해!

Dog Days 너무 더운 날

Skating Together 모두 함께 스케이트 타요

Trail Ride 말 타고 오솔길 산책하기

책의 뒷부분에는 Answers 정답이 있는데

마지막 겉표지 안쪽까지 알차게 인쇄되어 있어서

종이의 낭비를 막았을 뿐만아니라 보너스!도 있습니다.

Highlights는

세상에서 가장 중요한 어린이들이 기본적인 소양과 지식을 쌓고

창의력과 사고력, 추론하는 능력 들을 키울 수 있도록 돕고 있으며,

다른 존재들에 대한 세심함과 높은 이상, 존귀한 삶의 방식들 안에서

자라나도록 하는 데 온 힘을 기울이고 있다고 합니다.

숨은 그림을 찾기 위한 힌트하나를 말하자면

보는 각도를 바꾸어 다시 보는 방법이 있습니다.

책을 거꾸로 본다거나 옆으로 본다거나 하는 방법입니다.

저희 집은 아이 혼자서 책을 사용하지 않기 때문에

투명비닐을 이용해서 숨은 그림찾기를 합니다.

한번 보고 끝낼 책이 아닐뿐아니라 식구들이 함께 보는 책에 체크를 해야할 상황이라면

투명한 비닐을 위에 놓고 그 위에 마음껏 체크를 할 수있게 하는 것도 하나의 팁입니다.

책을 받자마자 가장 쉬워보이는 그림을 찾아 숨은 찾기를 시작하는 저희 집 둘째.

책의 제일 처음에 나오는 <School’s Out! 야외수업하는 날>은

그림 스타일이 어려웠는지 다른 그림 먼저 찾고 나중에 한다고 합니다

[창의력 쑥쑥 숨은그림찾기]의 좋은 점을 또 하나 말하자면

같은 그림스타일이 아니라 다양한 작가의 그림 스타일을 볼 수 있다는 것입니다.

그렇게 아이들이 아는 그림 세계의 폭을 넓혀 줍니다.

책의 겉표지 하나도 그냥 낭비 하지 않은 [창의력 쑥쑥 숨은그림찾기] 정말 좋습니다.