중학생 따라잡는 몰입영어 기초문법 품사 편 몰입 영어
고순정 지음, 도니패밀리 그림, Jean Seo 영어 / 파인앤굿 / 2014년 2월

중학생 따라잡는 몰입영어
              기초문법 품사 편

글 : 고순정
 영어 : Jean Seo
 그림 : 신재환

출판 : 파인앤굿

아이들이 읽는 책을 보면 참 세월이 흘렀음을 느끼게 됩니다.

제가 어릴 적에는 만화책 하면 읽지 말아야 할 것이라고 교육받았었는데

시대가 바뀌어

요즘은 학습을 만화책으로 하고 있으니

참 좋아졌다

말하고 싶습니다.

[중학생 따라잡는 몰입영어 기초문법 품사 편]을 보면 만화 속 인물들 간의 갈등과 재미.

상황 속에서 어떻게 영어를 써야 하는지 나오는데

그림으로 상황을 파악하고 익히니 머릿속에 더 잘 입력되고

더 많이 뇌리에 남는 것 같습니다.

[중학생 따라잡는 몰입영어 기초문법 품사 편] 이 책은 제목 그대로

영어의 품사에 대해서 설명해 주고 있습니다.

책의 차례를 보면 다음과 같습니다.

Unit 01 명사

Unit 02 관사

Unit 03 대명사

Unit 04 동사

Unit 05 형용사

Unit 06 부사

Unit 07 전치사

Unit 08 접속사

학창시절에 영어공부하면서 명사. 관사. 부사하면

머리가 쥐 날것 같은 느낌 때문에 정말 싫어라 싫어라 했는데

정말 재미있고 기억에 남도록 잘 구성되어있더군요.

제일 먼저

명사

INTRO 사람이나 사물의 이름을 나타내는 말을 '명사'라고 한다.

명사는 크게 수를 셀 수 있는 명사와 셀 수 없는 명사로 구분할 수 있다.

이렇게 첫 페이지에 설명을 해 놓고 책을 시작하는데

셀 수 있는 명사에 보통명사와 집합명사.

셀 수 없는 명사에 추상명사, 물질명사, 고유명사에 대해서 설명을 해 주고

명사가 하는 일에 대한 것.

명사의 단수형과 복수형에 대해서도 팁으로 설명을 해 놓고 있습니다.

그리고 한 Unit가 끝나는 시점에서 Review라고 해서

앞에 만화에서 배운 내용을 한눈에 정리할 수 있도록 핵심요약이 되어 있고

Test Yourself에서는 문제풀이를 할 수 있게 학습 면으로 되어 있습니다.

하나하나 각 단원마다 이런 식으로 구성되어 있는데

만화를 보며 품사를 익히니 즐겁지 않을 수 없습니다.

첫째도. 둘째도. 그리고 저를 비롯한 온 식구들이 함께 영어 공부에 빠졌습니다.

제가 영어를 배울 때 마냥 어렵기만 했던 품사들.

명사, 형용사, 접속사… 등등. 영어 문법 용어만 들어도 정말 아찔했었는데...

하지만 문법은 영어공부에 있어서 꼭 필요한 것이니 그냥 무시할 수도 없는 일이었지요.

영어 실력 향상에 꼭 필요한 품사!

[중학생 따라잡는 몰입영어 기초문법 품사 편] 이 책 덕분에 어렵지 않다라는

생각을 가지게 되었습니다.

영어 공부의 기초 다지기에 아주 좋은 책이라고 생각합니다.