털실타래 Vol.5 (2023년 가을호) 털실타래 5
일본보그사 지음, 김보미 외 옮김 / 한즈미디어(한스미디어) / 2023년 9월

털실타래 2023 가을호의 주제는 건지 니트(Guernsey Knit)입니다.

건지 니트는 영국 해협의 채널 제도에 속한 건지섬에서 유래한 피셔맨 스웨터로 실용적인 어부의 스웨터로서 발달했다고 합니다.

한림 수직, 제주의 뜨개를 만나는 여행 편에서는 제주의 전통을 담은 뜨개 브랜드, 한림 수직 이야기가 나와 있습니다. 서울에서 12월 중에, 제주에서는 11월 중 옛 한림 수직의 작품들과 스토리를 경험할 수 있는 전시가 열린다고 합니다. 그리고 한림 수직 니팅 리트릿 여행 프로그램도 선보이고 있으니 관심 있으신 분들 참여하면 좋으실 것 같습니다.

털실타래 도안들은 크고 시원시원해서 보기 좋은거 같아요~~^^

전 처음 보는 건데 페이지 아래 중요 뜨기 방법을 바코드로 넣어 놓았어요. 우리나라 사이트 연결이 아닌 일본 사이트로 연결되지만 도움이 많이 될 듯싶어 좋네요~

심플하지만 귀여운 아기 옷, 코바늘과 대바늘의 여러 가지 40여 점이 넘는 니트 작품들이 수록되어 있는 2023년 털실타래 가을호, 이번에도 알차고 다양한 작품들이 많아서 무얼 떠볼까 고민에 빠지게 됩니다.^^

털실타래 가을호를 받자마자 작품 중 하나인 코바늘로 뜨는 7부 스웨터를 뜨고 있습니다. 작품에 나와 있는 그라데이션이 아닌 단색이나 끝만 살짝 다른 색을 해서 떠 보려고 합니다.

예쁜 작품들이 많이 실려 있어서 얼른 뜨고 다른 작품들도 뜨고 싶네요~~^^