비밀 탐험대 : 파라오의 무덤을 지켜라 비밀 탐험대
에스제이 킹 지음, 신인수 옮김 / 길벗스쿨 / 2025년 6월

도서를 협찬받아 작성한 후기입니다.

둘째 아이가 요즘 역사와 탐험에 관심을 가지기 시작했어요.

특히 고대 이집트, 피라미드, 미라 같은 주제에 흥미를 보이길래 재미있고 알찬 지식동화를 찾다가

바로 이 책 비밀 탐험대 파라오의 무덤을 지켜라를 만나게 되었답니다.

세계적인 지식 교양서 명가 DK 출판사에서 만든 지식동화 시리즈라

내용의 신뢰도는 물론, 구성도 아이 눈높이에 딱 맞게 짜여 있어요.

주인공은 브라질 출신의 역사 전문가 구스타보!

박물관에서 나침반을 발견하고 기계전문가 키키와 함께 시간 여행을 떠나 고대 이집트로 가게 되죠.

피라미드 안에서 도굴꾼을 막고, 파라오의 무덤을 지키는 모험을 펼치며

아이들이 자연스럽게 고대 이집트 문명과 역사 지식을 익힐 수 있어요.

등장인물들도 재미있어요!

기계공학 전문가 키키, 해양생물 전문가 코드너, 우주탐험가 로스니 등

다양한 배경을 가진 탐험대원들과 함께 협력하는 과정을 통해

지식뿐 아니라 팀워크와 문제 해결력도 자연스럽게 배울 수 있답니다.

무엇보다 이 책이 마음에 들었던 점은,

히에로글리프 해석하기, 암호 풀기 등의 활동이 있어

책을 단순히 ‘읽는 것’이 아니라 ‘참여’하는 느낌이라는 거예요.

아이도 진짜 내가 탐험대원이 된 것 같아라며 집중해서 읽었어요.

책 마지막에는 구스타보가 쓴 탐험기록으로 기자 대피라미드의 구조, 미라의 모든것, 이집트의 신과 여신 설명, 퀴즈와 용어 해설 부록까지 있어

독후활동으로도 활용하기 좋아요. 읽고 나서는 피라미드는 어떻게 만든건지, 미라에 대해서도 알려주더라구요

비밀 탐험대: 파라오의 무덤을 지켜라는

단순한 이야기책이 아니라, 흥미진진한 모험 속에서 자연스럽게 역사 지식을 쌓을 수 있는 지식동화예요.

이집트와 역사에 관심 있는 친구들에게 추천합니다

#길벗스쿨 #초등도서추천 #초등역사책 #초등지식동화 #비밀탐험대 #파라오의무덤을지켜라 #이집트책 #피라미드책 #DK출판사 #초등과학동화 #초등추천도서 #초등독서활동 #초등학생책추천 #지식동화추천 #초등탐험책 #시간여행책