한 권으로 끝내는 초등 영어 섀도우 리딩 - 영어동화 따라 읽기 40일 프로그램 한 권으로 끝내는 초등 영어
유현정 지음 / Happy House(해피하우스) / 2023년 8월

도서를 제공받아 작성한 후기입니다.

영어 읽기와 말하기를 한 권으로! 아이의 영어 자신감을 키워주는 최고의 선택

한권으로 끝내는 초등영어 섀도우 리딩은 초등학생이 영어를 쉽고 재미있게 익힐 수 있도록 돕는 실용적인 영어 학습서입니다. 세계 명작 동화 32편을 중심으로, 매일 하나씩 섀도우 리딩(따라 읽기) 학습을 하며 자연스럽게 영어 발음, 문장 구조, 독해력, 말하기 실력을 함께 키울 수 있습니다.

QR코드를 통해 제공되는 원어민 음원을 들으며 따라 읽다 보면 아이는 영어 문장을 스스로 말하게 되고, 반복 학습을 통해 문법과 단어도 익힐 수 있습니다. 또한 각 동화에는 핵심 표현과 간단한 독해 문제가 포함되어 있어 학교 영어 실력 향상에도 도움이 됩니다.

익숙한 이야기로 구성되어 아이들이 흥미를 느끼고 꾸준히 학습할 수 있으며, 하루 10~15분 투자만으로도 영어 실력이 점차 쌓여가는 것을 확인할 수 있습니다. 스피킹에 자신 없는 아이, 영어를 어려워하던 아이에게 특히 추천합니다