포켓몬스터 그리기 스페셜 도감 마스터
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2024년 12월
서울문화사에서 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.

기나긴 겨울 방학동안 집중력 키우기에 좋은 포켓몬스터 그리기 스페셜 도감으로 포켓몬 마스터 하라고 준비해준 도서랍니다.
포켓몬 도감 보며 마음에 드는 포멧몬을 쓱쓱 따라 그리다보면 집중력과 관찰력을 높일수 있답니다. 아이 어릴적 많이 봤던 익숙한 포켓몬도 소개되어 있는데요 .포켓몬빵을 비롯해 포켓몬 카드, 포켓몬 문구용품 등에서 많이 볼수 있는 포켓몬들을 직접 따라서 그려보는 활동이라 아이들 집중력키우기에 도움이 될거 같아요.
저는 포켓몬스터 대표적으로 번개 피카츄와 이상해씨, 잠만보, 파이리, 뮤, 이브이 등이 생각 나는데요 포켓몬스터 그리기 스페셜 도감 마스터에는 잘 모르는 몬스터들도 있어 하나하나 넘기며 배우게 되더라구요
포켓몬 도감 보면 포켓몬 그리기 개성만점 포켓몬에 대한 정보도 확인하고 포켓몬의 특징을 생각하며 그리기 순서에 맞춰 그리다보면 집중력 관찰력이 올라갑니다.
피키츄하면 지우만 생각나는데요 리코, 로드,
캡틴 피키츄의 프리드 이 소개 되고 포켓몬스터듸 그리기 순서 타입, 키, 몸무개 진화 과정도 소개 하고 있어요
포켓몬도 지방마다 또는 성별과 상황에 따라 모습이 다른 포켓몬이 있더라구요 어디가 어떻게 달라졌는지 비교하면서 포켓몬 그림을 완성해 볼수 있어요
포켓몬과 놀아요에서는 달라진 그림을 찾아라, 자세가 다른 나오하를 찾아라, 길을 찾아라, 규칙을 완성해라, 설명이 다른 카드를 찾아라, 그림자 주인을 찾아라, 미로찾기, 다른그림찾기, 규칙찾기등 여러 가지 퀴즈를 풀다보면 우리아이 창의력과 사고력또한 키울수 있답니다.
빠모그리기, 빈나두 그리기를 하며 주말 즐겁게 보내는 아이입니다. 남은 겨울방학동안 포켓몬 그리기 스페셜 도감 마스터 보며 남은 포켓몬스터 그리며 즐겁게 보냈으면 좋겠네요
#포켓몬스터 #포켓몬스터그리기스페셜도감 #그리기도감 #포켓몬스터그리기 #서울문화사 #그리기 #체크카페