읽을수록 똑똑해지는 초등 신문 - 문해력만큼은 꼭! 엠앤키즈 이것만큼은 꼭! 1
오지은 지음 / 엠앤키즈(M&Kids) / 2024년 12월

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다

영상이나 웹툰은 봐도봐도 재미있는데 글로 된 신문이나 뉴스는 아이들이 읽기 힘들어 하는데요

읽을수록 똑똑해지는 초등신문은 아이들이 꼭 알아두면 좋을 최신 이슈와 중요한 상식 50가지를 골라, 쉽게 풀어 설명하고 있어 신문 읽기가 쉬워집니다.

읽을수록 똑똑해지는 초등신문에 나오는 기사는 2024년 1월부터 2024년 7월까지 신문기사를 참고하여 아이들이 쉽게 이해할수 있도록 풀어 담고 있답니다.

거기다 아이들이 어려워하는 어휘 뜻풀이는 국립국어원 표준국어대사전을 참고 하여 담고 있어요.

신문이나 뉴스를 봐도 도통 이해가 되지 않아 신문 읽기를 멀리한 적이 여러번 있었다면 이제는 읽을수록 똑똑해지는 초등신문으로 신문읽기를 가까이 하면 될것같아요.

매일매일 쏟아지는 뉴스 중에서 사회 흐름을 이해하는 데 도움이 될만한 중요한 기사만 쏙쏙 뽑아 담고 있으니 도움이 많이 된답니다.

아이들 수준에 맞는 뉴스를 읽고 나면 문제를 풀면서 뉴수를 잘 읽었는지 확인할수 있고 어휘를 넣어 짧은 글을 지어 볼수도 있답니다.

생각똥누기 부분에서 아이가 기사를 읽고 생각한 부분을 글로 표현해 보며 아이가 세상을 바라보는 눈을 넓힐수 있게 사회, 문화, 경제, 세계, 환경 등 다양한 분야의 배경지식까지 쌓을수 있답니다.

읽을수록 똑똑해지는 초등신문 읽고 어휘와 글쓰기를 더해 문해력 배경지식까지 키워 보자구요

#엠앤키즈 #읽을수록똑똑해지는초등신문 #문해력 #배경지식 #초등신문