초간단 집밥 레시피 365 (스프링) - 오늘은 뭘 먹을까 고민할 필요 없는
이미연(오메추) 지음 / 카시오페아 / 2024년 11월

출판사에서 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.

요즘드는 생각 캡슐 하나 먹고 하루종일 버티기 등 그런 생각 한적은 없나요? 돌밥돌밥 특히나 주말이면 왜 이리 밥시간이 빨리 돌아 오는것 같은지..난 분명 밥 주고 설거지 하고 있는데 아들녀석은 점심은 뭐야? 그러더라고요 허걱..아니 아침 먹은지 얼마 안된것 같은데?? 그건 제 생각이고 아들은 아침 먹은지 꽤 된 모양입니다. 아아 정말 캡슐 하나로 한끼 해결할수 있다면 얼마나 좋아? 라는 생각을 하며 초간단 집밥 레시피 365을 보며 점심 준비를 합니다. 오늘은 뭘 먹을까 고민할 필요 없는 레시피는 간단하고 맛있어야 한다!! 이 말이 진짜 딱!! 맞더라고요 ~

초간단 집밥 레시피 365 는 누적 1억뷰, 8만 구독자 요리 채널 오메추의 첫 요리책으로 밑반찬부터 한 그릇 요리까지, 밥도둑 레시피 365개와 QR코드가 수록 되어 있습니다.

초간단 집밥 레시피 365 간단하고 맛있는 한 끼, 오늘의 메뉴를 추천합니다. 레시피 365 넘기다 보면 정말 다 만들어 주고 싶다는 들더라고요

책으로 레시피를 잘 전달이 될까? 라는 생각이 들지만 qr코드를 통해 요리 초보자분들도 쉽게 이해하고 만들수 있게 되어 있어 요리도전 걱정없더라고요~ 친근한 재료로 만드는 음식들부터 제철 재료를 활용한 음식까지, 밑반찬부터 메인 요리, 한 그릇 요리, 디저느까지 365가지의 레시피를 다양하게 담고 있으니 자취생, 신혼부부, 요리가 아직 어렵거나 오늘 뭘 먹어야 할지 매일 고민 된다면 하루한장씩 넘기면서 요리 도전해 보면 좋을것 같습니다.

아이가 학원다녀와서 무지 배가 고푸다고 얼른 밥 달라고 ! 그래서 일력 넘기다 아이가 좋아할 만한 스팸볶음밥이 선택 되어서 만들어 보았습니다.

재료는 스팸 1/2캔, 밥 1공기, 달걀 1개, 대퍄 1/5대, 진간장 1큰 술, 식용유 2큰술

만드는 법은 사진 옆에 자세히 설명되어 있지만 아래 요리 영상 큐알 코드 찍어 보면서 하는게 저는 더 낫더라고요

큐알 코드 찍어 들어 가니 스팸볶으맘 만드는 법이 상세히 나와 있더라고요

그래서 저도 따라서 만들어 보았는데 스팸은 절반 넣으라고 했는데 저는 두 아이 먹을 양으로 한 캔 전부 사용했습니다.

스팸은 으깨고, 대파는 송송 썰어 주라고 했는데 생각보다 대파가 너무 커서 안 먹으면 어쩌나? 라는 고민도 잠시 아이가 잘 먹고 맛있다며 더 달라고 하더라고요 이러면 저 요리 성공인거죠??^^

프라이팬에 식요유를 두르고 대차, 스팸을 넣고 볶아주세요. 그리고 볶은 대파와 스팸은 한쪽으로 밀어놓고, 다른 한 쪽에 달걀 1개를 넣고 스크램블해 주세요.

밥 1공기와 진간장 1큰술을 넣고 고슬고슬하게 볶아주면 스팸볶음밥 완성! 정말 간단하고 빠르게 만들수 있어 진짜 마음에 들더라고요

국이 있어야 하니 더 만들어 볼까? 했는데 아이가 빨리 밥 달라고 해서 그냥 주었습니다. 국 없이도 잘 먹어 다행입니다. 다음에는 김치우동 도전! 해볼까 봐요~ 우동면을 준비해야하니 다른 국 종류 찾아봐야겠어요~두부버섯된장국도 추운날에 먹기 딱 좋겠어요~ 아아 점점 배가 고파 옵니다.^^

초간단 집밥 레시프 365 보면서 요리 하는 즐거움을 여러분도 느껴보라고 추천합니다.~