개념수다 2 중등 수학 1 (하) (2024년용) - 개념이 수학의 전부다 ㅣ 중등 개념수다 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

개념이 수학의 전부다! 중등 수학 EASY 개념서개념의 원리를 친절한 설명과 시각화로 이해하기 쉽고 재밌게 학습✅ 사전 테스트 QR 쿄드를 통해 이전에 배운 내용에 대한 학습 수준을 파악하는 사전 테스트 제공✅ 테스트 분석을 통해 정답률 및 결과에 따른 안내 제공✅ 개념을 더욱더 잘 이해 할수 있도록 도와주는 개념 강이 영상 제공✅ 진단하기 QR코드를 통해 학습한 단원을 진단 할 수 있는 문제 제공✅ 진단 후 정답률 및 영역별 / 문할별 성취도를 제공하고, 개개인별로 틀린 문항에 대한 맞춤 클리닉 제공개념이 수학의 전부다 시작하기 전 사전테스트 시작하기로 아이의 실력을 테스트 해보았어요 90 % 정답률을 보였는데요 틀린 문제로 아빠와 서로 이해문제로 티격태격 했어요 곁에서 듣고 있던 고딩누나가 중재를 잘 해주어서 잘 해결해 주더라고요개념, 점검하기
한 점 에서 시작하여 한쪽으로 끝없이 늘인 곧은 선을 반직선이라 한다.
선분은 두 점을 잇는 가장 짧은 선이다.
개념, 이해하기
개념의 원리와 설명을 찬찬히 읽으며 자연스럽게 이해해하기, 이해가 어렵다면 개념 영상강의 시청하다보면 2배의 학습 효과가 얻을수 있답니다.
개념영상을 보면 개념을 더 잘 이해할수 있으니 도움을 받으면 좋더라고요
개념 도입 만화
개념에 대한 흥미와 궁금증을 유발하는 만화가 있어요
꽉! 잡아, 개념
중요 개념을 따라 쓰면서 배운 내용을 확인 할수 있어요
도현의 기본 요소 : 점, 선, 면
평면도형 : 한 평면 위에 있는 도형
입체도형 : 한 평면 위에 있지 않는 도형
개념, 확인&정리하기
개념을 잘 이해했는지 문제를 풀어 보며 부족한 부분을 보완 하고, 개념 공부가 끝났으면 개념 전체의 흐름을 한 번에 정리할수 있어요
개념 정리 : 위치관계, 평행선의 성질, 선, 각, 교각, 직선, 반직선 등 단원에서 배운 개념을 구조화하여 한 번에 정리할수 있어요
개념, 끝장내기 QR코드를 스캔하여 문제의 답을 입력하면 자동으로 채점이 되고, 부족한 개념을 문제로 보충할수 있답니다.개념 공부까지 완벽하게 해결할수 있는 술술 읽으며 개념 잡은 개념이 수학의 전부다 개념수다로 꾸준히 학습하려고요.#미래엔 #개념수다 #중등수학 #중학수학 #중등수학문제집 #중등수학개념서 #수학개념서 #중학수학문제집 #중등수학문제집추천 #수학문제집추천 #수학테스트 #예비중등 #중1 #중2 #중3 #중학교1학년 #중학교2학년 #중학교3학년 #공스타그램