해커스 토익 실전 LC + RC 2 (모의고사 문제집 + 해설집) - 2024년 상반기 출제경향 완벽 반영 | 리스닝 5회분+리딩 5회분 | 교재 실전용+복습용 MP3 | 토익 학습 어플 빅플 | 단어암기장(PDF) 제공 ㅣ 해커스 토익 실전 LC + RC (모의고사 + 해설집) 2
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2024년 7월
출판사에서 교재를 제공받아 작성한 후기입니다.

19년 연속 베스트 셀러 1위
한권으로 실전 토익 완벽 대비!
2024년 상반기 출제 경향 완벽 분석
춸제 포인트가 한 눈에 보이는 최신 토익 경향 코너
실제 시험과 동일한 구성으로 실전 감각 UP
친절하고 자세한 해설을 통해 모든 문제 완벽 케어

교재 실전용+복습용 MP3 제공
2024년 상반기 출제경향과 난이도를 반영한 실전모의고사 5회분으로 토익 실전 완벽 대비할수 있어요

6가지 버전의 MP3를 제공하여 토익 실전에 대비할수 있는데 실전용 버전과 고사장 소음 버전(별매)가 유용한것 같더라고요
책의 특징 및 활용 방법과 가이드를 알려 주고 토익이란 무엇인지 소개, 파트별 출제 유형 및 전략과 수준별 맟춤 학습 플랜이 있는데요

TEXT 1을 풀어 본뒤, 교재 뒤에 수록된 점수 환산표에서 자신의 환산 점수를 확인하고 확산 점수에 맞는 학습 플랜을 선택한 후에 매일 박스에 체크하며 공부하고 해설집과 다양한 부가 학습 자요를 활용해 각 테스트까지 꼼꼼하게 챙기면 좋을것 같아요

4번 문제(오답)
몇몇 선반들 근처에 카트기가 있다.
도대체 카트기가 어디 있냐면서 사진을 뚫어져라 쳐다보는 아이.. 마트가면 구멍 슝슝 뚫린 카트기를 생각하고 아무리봐도 카트기가 없다고 한다.

2번 문제 (오답)
A, 그녀는 전자레인지 문을 닫고 있다.
B, 그녀는 몇몇 식료품들의 값을 지불하고 있다.
C, 몇몇 바구니들이 선반 위에 놓여있다.
D 몇몇 상품이 슈퍼마켓에 진열되어 있다.
왜 틀렸는지 해설집을 보고 확인해 보았어요
※ 최신 토익 경향 : 최근 파트 1에서는 문장 뒤에 전차사구를 덧붙여 사진을 상세히 묘사하는 보기가 자주 출제 되고 있다. 빈출 전치사구를 함께 알아두자.

3.2인 이상 사진 (오답)
D: 남자들 중 한 명이 노트 북 컴퓨터를 사용하고 있다.
노트북을 사용하는 사람을 못 찾아서 틀렸다고 한다.
사진 보는 연습이 많이 필요한것 같다.
모의고사 열심히 들어야할것 같아요 그림 보는 실력도 키워야하고 집중해서 듣는 연습고 하고요

리딩파트 공부도 열심히 해야할것 같네요
문법쪽은 많이 약한 아이라서요 모든 문제에 대해 핵심 포인트, 문제 풀이 방법, 오답의 이유까지 짚어 주는 친절한 해설을 제공하여 정확한 문제 풀이가 가능하더라고요

듣기 문제에서 왜 틀렸는지 궁금한 아이는 오답확인을 위해 해설집을 챙겨서 꼼꼼하게 읽어보더라고요 친절하고 자세한 해설 덕분에 한번 틀린문제는 다시 틀리는 일은 없을것 같아요
최신토익 경향 파트를 한 번 더 숙지 하였고, 패러프레이징도 암기하라고 했죠
처음 토익을 접한 아이는 많이 어려다걸 느낀것 같아요. 해커스 토익 실전 LC + RC 2 (모의고사 + 해설집)로 공부해보니 실제 시험 보는것 같이 풀이 시간과 최근 경향에 대비 할수 있어 좋았고 해설집 왜 틀렸는지 쉽게 설명되어 있어 이해하기 쉬웠다고 하네요
이제 토익 시험 준비 해커스 토익 실전 LC + RC 2 (모의고사 + 해설집) 열심히 달려 본다고 하니 응원해 봅니다.