중등 필독 신문 2 - 고등학생이 되기 전에 읽어야 할 비문학 독해 이야기 중등 필독 신문 2
이현옥.이현주 지음 / 체인지업 / 2024년 9월

출판사에서 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.

고등 아이를 옆에서 지켜 보니 그나마 책을 통해서 많은 걸 습득하는 편인데요 둘째 중등 아이는 책을 그닥 읽는 편이 아니라서 곁에서 함께 뭔가를 해주어야할것 같다는 생각이 들더라고요 안그래도 생각하기 싫어라 하는 아이인데 진짜 이러다 인공지능이 보편화 되면 인공지능에 끌려만 다니게 되는건 아닌지 걱정되네요 그럼 먼저 생각의 힘을 키워야하는데요 인공지능을 쓸모있게 다루기 위해서 중학생필독서 중등 필독 신문 2를 읽고 비판적 사고력을 키우고 문제 해결을 위한 질문을 만드는 것을 배워보려고 하는데.. IT, 정치, 생활, 역사, 국제, 철학, 생각보다 어려운 분야라서 온몸을 베베 꼬면서 듣고 있습니다. 아효아효

상위 1% 예미 명문대생을 위한 비판적 사고력

✅ 수능 비문학 독해 주제 전격 분석

✅ 2022년 개정 교육과정 및 수행평가 철저대비

✅ 다양한 토픽을 통한 기초사고력 배양

✅ 인공지능을 압도하는 미래형 인재양성

드론의 놀라운 진화

돈이 많으면 행복할꺄? 부자들의 심리를 파헤치다.

사교육보다 자기주도학습이 효과가 더높다.

의리 실리, 단신의 선택은?

행복이란 무엇일까?

다양한 주제와 정보를 여러 시각와 관점으로 읽을 수 있도록 구성했으며, 고등학생이 되기 전에 더 넓은 시야를 확보가능한 지문을 읽고 세가지 질문을 스스로 답하여 자신의 주장과 의견을 논리적으로 말할수 있는 힘을 길러 보수 있다.

1. 로봇 개발로 인해 일어날수 있는 문제점 중 가장 우려되는 것은 무엇인가?

→ 인간과 인간의 사회적 유대관계가 회손될 가능성이 높다는 것이 가장 우려된다.

2. 로봇의 의료기술이 인간의 생사를 결정하기 전 어떤 기준을 세우는 것이 좋을까?

→ 인간의 생사는 인간이 결정하도록 기준을 세운다.

3. 로봇 개발에 필요한 윤리적인 기준에 대해 생각해보자.

→ 프라이버시 침해 하지 않지 않는 범위내에서 로봇 개발이 이루어져야한다.

단순한 지식의 습득이 아닌, 이슈 속 일들이 실제로 나에게 일어난다면 어떻게 생각하고 행동할지

거기에 대해 왜? 라는 질문을 던지고, 나라면 무엇을 할수 있는가?를 생각하며

어떤 생각이 들까?

생각하고, 질문하고, 행동하는 인재들의 비밀

비판적 사고력을 길러주는 분야별 핵심 키워드

중등 필독 신문 2 고등학생이 되기 전에 아이와 함께 읽어보며 질문하고 답하며 생각하는 힘을 길러줘 보세요

#중등필독신문2 #체인지업 #생각의힘 #비판적사고력 #중학생필독서 #청소년필독서