비밀의 보석 가게 마석관 5 ㅣ 비밀의 보석 가게 마석관 5
히로시마 레이코 지음, 사타케 미호 그림, 김정화 옮김 / 길벗스쿨 / 2024년 9월
길벗스쿨에서 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.
재앙을 불러들이는 보석들의 위험한 고백
마석관 주인은 마석관에 모실 보석들을 찾아다니는데 마석관으로 함께 가기를 싫어하는 보석들이 있습니다. 마석관을 거부하는 돌일수록 인간 세상에 있어서는 안 될 물건이지요. 위험한 일을 벌이려는 보석들을 찾으러 함께 가 볼까요?

아이들이 좋아하는 비밀의 보석가게 마석관의 다섯 번째이야기가 나왔습니다. 인간에세 해를 끼치는 돌도 있었지만 도움을 주는 돌들도 있었어요. 그럼 이야기 속으로 들어가보겠습니다.

십자석 '스타우로라이트' 보석은 아니지만 십자로 교차하는 결정이 드러나 있는 신비로움 때문에 기독교인들이 귀하게 여깁니다. 전쟁이 나면 병사들이 자신을 지켜 주는 수호석으로 몸에 지니고 다녔다고 합니다. 사람들이 소중하게 여겨 온 탓인지 십자석은 대단히 성실하는데 한 집안에서 대대로 이어져 온 십자석은 특히 더 성실하여 그 집안 사람들한테서 절대 떨어지지 않으려고 해요. 보석말은 위기로부터 수호와 유대감

잔 뒤부아는 책이나 잡지에 그림을 그리는 삽화가로 일하고 있지만 벌어들이는 돈은 보잘것 없었지요 집주인이 밀린 집세를 다 내지 못하면 집에서 나가라고 최후통첩을 날렸어요. 가족들에게도 도움을 청할 형편도 아니었지만 다 돌아가지고 아무도 없었지요 그러다 살아있을때 할아버지가 해준 말이 생각나서 가보를 팔 생각으로 예전에 살던 오두막집으로 찾아가요 그러나 갑비싼 보석이 나올꺼라는 생각과 다르게 십자석을 본 잔은 버릴려고 하죠 그때 마석관 주인이 나타나 자신에게 팔라고 하죠 생각을 더 해 본다고 하고 마서관 주인을 보낸 뒤 잔은 꿈을 꾸는데 거기서 마리라는 소녀를 만나서 십자석이 어떻게 잔의 집안의 수호석이 되었는지 지켜 보기로 합니다.

쿤차이트 ' 리티아 휘석' 연한 벚꽃에 라일락 꽃잎이 포개진 듯 은은한 분홍빛과 함꼐 연보라색을 띠는데 햇빛엘 약해서 빛을 계속받으면 색이 날아가 버리는 특성이 있어요. 원래는 실연의 상처를 낫게 하고, 미래에 대한 희망과 사랑을 가져오는 힘을 갖고 있는데 색이 바랜 쿤차이트 안에는 희망이나 사랑과는 정반대의 힘이 깃들기도 하는것 같아요. 보석말은 대가 없는 사랑, 순수함

당대 최고의 미인 캐롤라인은 배우가 되어 눈깜짝할 사이에 유명한 스타가 되었죠 하지만 가는 세월은 잡을수 없는 법!! 캐롤라인도 늙어가는건 어쩔수 없나 봅니다. 흐르는 세월을 자연스럽게 받아 들이고 연기력을 갈고 닦는 데에 집중했다면 진정한 배우로 꽃피울수 있었을텐데..미모에 너무 집착한 나머지 유부남을 뺏어 결혼 하고 늙어버리는 그 남자에게 버림 받고..본인이 한짓에 대한 댓가를 치룬다고 해야할까요?
십자석처럼 잔에게 도움을 주는 수호석일수도 있고 쿤차이트처럼 캐롤라인에게 집착을 느끼게 하는 돌도 있습니다. 사람의 마음속에 따라 어느 보석이던지 변하는것 같습니다. 마석관에 나오는 돌들이 그러하기 때문에 매사에 마음 가짐을 예쁘게 깆으며 생활애야겠다는 생각이 들더라고요
#길벗스쿨 #히로시마레이코 #비밀의보석가게 #마석관5 #비밀의보석가게5 #마석관