천공의 환상 동물원 1 - 전설의 수호자와 검은 사냥꾼 ㅣ 천공의 환상 동물원 1
다나카 도모후미.오카 아스시 지음, 아리타 미스히로 그림, 현승희 옮김 / 포레스트북스 / 2024년 8월
출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.

구는 어렸을때부터 세계문학전집을 읽는 아이로 독서를 무지 좋아라하는 반면 덴카는 운동신경이 뛰어나 여러 팀에서 데려가라고 한다. 하교길도 같은 길로만 다니는건 시시하기에 둘은 모험하는 기분으로 매일 샛길을 찾으며 다니는 아이들은 딸에 떨어진 무언가를 발견하게 된다. 옅은 보랏빛을 띤 신비로운 소재로 만들어진 선글라스는 무지개색으로 반짝이고 있었다. 파출소에 가져다 주자는 구와 달리 선글라스를 쓰며 아이돌 흉내를 내던 덴카는 하늘을 날아다니는 페가수스를 발견하게 된다.

다음 날 페가수스를 한 번 더 보려고 같은 장소로 간 친구들은 고풍스러운 양복차림에 중절모를 쓴 환상 동물원 원장 겐지유를 만나게 된다. 떨어뜨린 물건을 찾고 있는데 일 할때 쓰는 중요한 거라고 이야기 하자 아이들은 겐지유 물건이라는 증거를 보여주라고 하니 환상동물원에 초대해서 일하는 모습을 보여준다고 한다. 스카이 파라솔을 꺼내 들고 덴카와 구에게 건내주고 환상 동물원으로 외치자 엄청난 속도로 환상 동물원으로 가게 된다.

환상 동물 글라스는 특수한 재료로 만들어 환상 동물들을 볼수 있따고 한다. 겐지유는 온 세상의 환상동물을 보호하고 환상동물이 사람과 공존하는 세상을 만드는게 꿈이라고 한다. 환상 동물원은 섬자체가 특수한 영력을 띠고 있어 섬에 있는 동안 환상동물들을 볼수 있다고 한다.
유럽에서 사냥꾼에게 잡혀 몰래 거래하고 있던 페가수스를 찾아야한다는데 구와 덴카는 페가수스를 찾을수 있을까? 그리고 환상동물원 일손이 부족해서 둘은 사육사가 되려고 하는데 시험에 통과하기 위해서는 어떤 환상 동물의 알을 무사히 부화 시켜서 태어난 환상동물을 동물원에 데려 오는거라고 하는데? 구가 잠든 사이 알은 부화가 되어서 어디론가 사라지고..구와 덴카는 환상 동물을 찾기위해 노력하고 드디어 갓파를 찾게 되는데
갓파를 잘 꼬드겨서 환상동물원으로 갈수 있을까?

구와 덴카 두 친구는 호흡이 척척 잘 맞는것 같다. 서로 믿음도 두터운것 같고 우정도 깊다. 그래서 어려움 없이 사육사 되기위한 시험에도 무사히 통과하고 그리고 환상 동물 돌보기위해 케르베로스 길들이기도 성공한게 아닐까~서로를 믿어 줄수 있는 친구 이런 친구 한명쯤 있으면 좋을것 같다.
길에서 주운 선글라스를 끼고 신비한 능력이 생겼다? 여러분은 어떤 능력이 생겼으면 좋은가요?