바빠 초등 문장의 5형식 영작문 - 1형식부터 5형식까지, 빈칸을 채우면 영작 완성!
E&E 영어 연구소 이정선 지음, William Link 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 8월
출판사로부터 교재를 제공받아 작성하였습니다.

1형식부터 5형식까지 스스로 문장을 만든다!
✅ 쓰기 문버으로 영작의 원리를 튼튼하게!
1형식부터 5형식까지 익히고 나니 문장 구조가 눈에 들어온다
✅ 스스로 문장을 만드는 힘이 생긴다!
1형식 문장부터 한 칸 두 칸 늘려가며 혼자서도 5형식 문장까지 완성
✅ 서술형 시험, 수행평가, 영어 회화까지 OK!
정확한 문장 형식을 익히니 서훌형 시험, 수행평가는 물론 영어 회화에도 통한다.

바빠 초등 문장의 5형식 영작문은 영어 문장의 뼈대인 1~5형식 문장을 익히며 영작 실력을 키우는 책입니다. 기장 기본적인 1형식 문장부터 책 속의 빈칸을 한 칸 두칸 늘려 써 보면 각 형식별로 갖춰야 할 문장 요스들을 문장에서 제 위치에 맞게 채울수 있습니다. 1형식 주어, 동사만으로 의미를 전달 할수 있다. 2형식 주어, 동사 다음에 주어를 설명해주는 보어가 온다. 3형식 주어, 동사 다음에 목적어가 온다. 4형식 주어, 동사 다음에 목적어가 2개 온다. 5형식 주어, 동사, 목적어 다음에 목적어를 설명해주는 보어가 추가 된다. 바빠 초등 문장의 5형식 영작문을 마치고 나면 1~5형식을 대표하는 기본 문장은 확실히 쓸수 있어요

영어 문장은 어떤 순서로 만들어지는지 알아보자 영작을 하려면 단어는 기본이고 말의 순서, 즉 어순을 잘 알아야 한다. 우리말과 영어의 가장 큰 차이는 문장에서 단어를 배열하는 순서다. 우리말은 <누가, 무엇을, 어떻게하다>순서이고 영어는 <누가, 어떻게 하다, 무엇을> 순으로 말을 한다. 영어는 중요하다는 생각하는 말을 먼저하고 그 뒤에 설명을 계쏙 붙이는 식이다. 그래서 영어는 동사가 중요하다고 하는것 같다. 나는 그녀을 좋아해(우리말) → I like her.(영어) 누가 어떻게 하다 무엇을 즉 나는 그녀을 좋아한다 주어나 목적어를 보충해 주는 보어 같은 성분

문장을 구성하는 핵심은 바로 주어와 동사이다. 주어와 동사만으로 의미를 전달할수 있으면 1형식 문장이다
1형식 동사의 형태를 주어에 맞춰 쓰자 He works in France. 주어로 he나 she가 오면 동사 모양이 바뀌는데 우리말과 달라서 실수를 많이 하기때문에 시험에도 자주 나온다. 영작을 잘하려면 이런 기초 문법에 강해야 한다. 주어 자리에 he나 she처럼 나와 너를 제외한 사람이 1명만 오면 동사를 <동사원행~(e)s>로 꼭 바꿔 쓰자
문장을 만드는 원리부터 반복적으로 쓰면서 학습 할수 있는 교재라 아이 아빠도 책 괜찮다고 영작에 필요한 문법을 우선 학습할수 있어 영작의 기본기를 배우고 어휘부터 문장구성 원리 영작에 필요한 핵심 구문까지 학습하고 싶은 친구들에게 추천합니다.
#이지스에듀 #바빠초등문장의5형식영작문