토깽이네 차원의 문 대탈출 3 - 과학 학습*판타지 코믹북 ㅣ 토깽이네 차원의 문 대탈출 3
김기수 그림, 김언정 글, 샌드박스 네트워크 감수, 토깽이네 원작 / 학산문화사(단행본) / 2024년 7월

차원 관리자의 조수 피기 공주와 함께 첫번재, 두번째 몬스터가 있는 차원의 문 여행이 시작 두개의 디멘션 크리스탈 회수 완료하고 미션 클리어를 한다.

과학 학습만화 답게 중간중간에 과학적 설명이 잘 나와어서 꼼꼼학데 읽으며 도움 받으면 좋을것 같다.

알록달록한 문을 통과해 동화속 세상의 차원에 도착한 토깽이네. 동화 속세상이라니 그런 세상도 있는건가? 책이나 영화 같은 상상속의 세상이 사람들에게 사랑받아 널리 알려지면서 그 세상은 차원으로 만들어져 존재하다니 와 그런 세상에서는 어떤 일이 생긴걸까요

이상하게 꼬여 버린 동화나라에 도착한 토깽이네는 어떤 동하 속 중인공을 만나게 되는지 책 속으로 들어가 볼까요
아름다움 동화나라에서는 대체 무슨 일이 있는걸까 실제로 만나 본 토끼 와 거북이는 함께 잠을 자고 있는 거북이라니 아니 어찌 이런 일이 있는걸까? 거북이를 깨우는데 토끼가 먼저 일어나 달려 가버리고...조금 늦게 일어난 거북이는 과연 어찌 경기를 이어 나갈수 있을까요? 일곱 난쟁이들이 바빠 보이네요 세상에서 누가 더 이뿌니?라고 말해주던 거울은 세상을 더 공부해보겠다며 왕비를 떠나 가버리고 백설공주와 함께 살고 있던 왕비는 간신배들의 꼬임에 넘어간 백설공주에게 추방을 당한다는 하 이런 나는 백설공주가 잔다르크인가? 라는 착각을 하고 있었네.
알라딘과 램프의 요정은 램프 요정은 욕심이 넘치는 사람이 램프 요정보고 사라져 버리라는 통해 욕심 많은 사람이 램프요정이 된다는 이야기를 읽으면서 사람이 너무 많은 욕심을 내면 안된다는것을 배울수 있었어요. 토깽이네는 엉망진창이 된 동화나라를 원래대로 되돌릴수 있을까요?
*학산문화사에서 도서를 제공받아 작성한 후기입니다. *