슈퍼 모험! 공룡 해적선 ㅣ 똑똑 모두누리 그림책
페니 데일 지음 / 사파리 / 2024년 6월

공룡 해적들과 파도를 가르며 모험을 떠나볼까요? 책을 펼치면 공룡들 소개를 하고 있어 아이와 함께 공룡이름 맞추기 하며 책을 보기 좋더라구요 공룡 이름 익히기에도 도움이 될것 같아요 어느 공룡이 아이가 좋아하는 공룡인지도 물어봐도 되겠어요 힘이 쎈 티라노사우루스인지 아니면 트리케라톱스처럼 초식공룡를 좋아하는지 말이지요~그리고 집에 있는 공룡 도감과 함께 하면서 공룡들의 특징도 함께 찾아보면 좋을것 같아요

공룡 해적들이 배를 타고 모험을 떠나요 파도를 보니 시원하니 함께 모험을 떠나고 싶지 않나요? 요즘 너무 덥지 말입니다.~~공룡 해적선 책을 읽으며 다양한 어휘와 의성어를 배우며 문해력과 어휘력을 향상 시킬수 있답니다. 아이와 함께 의성어, 의태어를 알려주면서 따라 읽기도 하면서 놀이식으로 봐도 재미있죠

티라노사우루스 공룡 선장님이 지도를 보며 공룡 해적들에게 저 멀리 비밀의 섬으로 가는 계획을 세우고 있어요
공룡해적선 뒤페이지를 보면 해적깃발, 금화, 랜턴, 망원경, 깃펜과 잉크, 돋보기, 나침반, 지구본, 회중시계, 보물지도 그림이 있는데 이 페이지보면서 아이와 함께 찾기 게임을 해도 재미있을것 같아요~~ 누가누가 먼저 나침판을 찾을까요~~

이구아노돈 선원이 키를 잡고 해적선을 운전하고 덩치 작은 카르노타우루스 선원은 망원경으로 주변을 살펴보는 일을 하고 갑판을 청소하는 스티라코사우루스 선원과 식사를 준비하는 스테고사우루스 선원까지 각자가 맡은 일을 해결해 나가는 공룡들을 보면서 아이들도 자기가 할일은 꼭 알아서 척척 해낼수 있도록 이야기 나누면 좋겠어요~
공룡선장과 해적들이 따로 배를 띄워서 어디론가 향해서 열심히 노를 젓고 있어요 저기 멀리 보이는 섬은 무슨 섬일까요?
비밀의 섬에서 찾은 보물을 어디선가 나타난 공룡 도적단이 뺏어가려고 해요 과연 우리의 공룡 해적단은 보물들을 지킬수 있을까요? 더운 여름날 팡팡한 에어컨 틀어두고 아이와함께 슈퍼모험 공룡 해적선 보면서 해적선 안의 물건들 찾기 게임도 하며 책도 보며 즐겁게 지내보면 어떨까요~
* 사파리에서 도서를 제공받아 작성한 후기입니다. *
#슈퍼모험공룡해적선 #공룡해적선 #해적선 #사파리 #도적단 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페