바쁜 초등학생을 위한 빠른 맞춤법 1 - 맞춤법, 받아쓰기, 띄어쓰기를 한 번에! ㅣ 바빠 맞춤법 1
영재사랑 교육연구소.호사라 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2021년 3월
왜 맞춤법에 맞게 써야 돼? 도서를 읽은 적이 있어요. 그림체도 재미있고 일기쓴 내용은 더 공감이 되는 내용이더라구요 아직도 맞춤법에 어툰아이라 이번 바쁜 초등학생을 위한 빠른 맞춤법 1로 재미있게 공부해보려고 하네요

교과서 필수 어휘로 초등 맞춤법 완성하기 어린이 글 2만건을 분석 추출하여 만들었어요
맞춤법을 처음 배우는 초등 저학년부터 고학년까지 딱 좋은 바쁜 초등학생을 위한 빠른 맞춤법 1로 아이가 힘들어 하는 받아쓰기, 띄어쓰기까지 배울수 있답니다.

학년이 올라갈수록 국어 과목이 점점 어려워지는데 쓰기까지 안되면 정말 힘들자나요 그러면서 받침과 띄어쓰기 실수가 많아지고 헷깔려하니 준비했네요
바쁜 초등학생을 위한 빠른 맞춤법 1
시작하기 전에 모든 문항을 소리내서 꼭 읽어보기
준비단계 : 글감 큰 소리로 두 번씩 읽기
1단계 : 받아쓰기 집중 연습
2단계 : 잘 틀리는 낱말 연습하기
3단계 : 헷갈리는 띄어쓰기 연습하기
마무리단계 : 틀린부분 복습하고 받아쓰기연습하기

첫째 마당 : 수수께끼와 생활문으로 배우는 맞춤법
저학년에 아이들이 좋아하는 수수께끼 놀이라 접근해서 아이와 함께 하면 더 좋겠죠 첫째마당 홈스쿨시 참고하면 좋은 내용을 먼저 소개하고 있어요

쥐는 쥐인데 날아다니는 쥐는? 날다람쥐! 라고 ..
사람들이 가장 많이 내는 소리는? 안녕 ㅡㅡ^
소가 웃는 소리를 세 글자로 하면? 이건 정말 못 맞출것 같은데.."엄마야!(음뭬야..)"라는데 답은 우하하 라니 말이 안된다고ㅋ ??우 한자를 쓴거라고 알려주었다
알쏭달쏭 수수께끼 2
막대 끝에 가는 털이 많이 난 것은? 거미다리
아놔 미치겠다요 ㅋㅋㅋㅋ, 막대라고!!
바닥은 바닥인데 움직이는 바닥은? 에스컬레이터
공항갈때 가만히 서있어도 움직여주니 그걸 생각 했다는데 ? 정말 할말이 없다요 ㅋㅋ
소리 나는 대로 쓰지 않는 말 읽고 쓰기
읽고 쓰면서 글자의 소리와 쓸때의 맞춤법을 익혀봅니다. 저학년 아이들 소리나는대로 쓰면 안되요! 바르게 쓰도록 알려주기 위해서 빨간색으로 되어 있어 한 눈에 들어오더라구요

잘 틀리는 낱말 연습하기
골라서 쓰라고 힌트가 있으니 잘 골라서 적으면 되겠어요. < 끝, 것, 데, 않, 맞, 이 > 지금도 헷갈리는 낱말들이라 배울때 꼭 자기꺼로 만들어야죠
헷갈리는 띄어쓰기 연습하기
< 왜 띄어 써야 해? > 책도 있으니 함께 읽으면서 아이에게 꼭 띄어써야한다는것을 알려주면 도움이 더 될것 같아요.
바쁜 초등학생을 위한 빠른 맞춤법은 수수께끼와 생활문, 일기와 편지, 동시, 이야기와 독서 감상문, 설명문과 주장하는 글 등 다양한 글로 구성되어 있어 여러 글을 만나 볼수 있으면서 동시에 맞춤법과 띄어쓰기등을 완성하기 좋은 초등국어문제집이네요
각 마당 마무리단계로 복습 하는 부분이 있어요. 맞춤법이 생활하면서 자주 사용해야 자기꺼가 된다는 사실 여러번 반복학습이 중요 하죠 바쁜 초등학생을 위한 빠른 맞춤법은 각 장마다 마무리로 복습활동을 할수 있에 구성되어 있어 반복학습이 가능하니 좋더라구요
반복학습을 하고 나면 받아쓰기 연습을 할수 있는데 큐알코드를 찍으면 전문 성우가 불러 주는 낱말과 어구를 잘 듣고 정확하게 쓰는 연습을 할수 있답니다. 엄마가 불러 주는 거라 정확성에 한계가 있는데 전문 성우가 읽어주니 더 나은것 같아요
맞춤법과 띄어쓰기를 잘 해야 서술형문제도 잘 풀수 있다는 사실 다들 알고 있죠?^^
초등 1학년 ~ 3학년 국어 교과서에 연계된 교과서 필수 어휘로 꼭 필요한 맞춤법인 바쁜 초등학생을 위한 빠른 맞춤법으로 방학동안 빠르게 기본기 다져보면 어떨까요?
#바쁜초등학생을위한빠른맞춤법 #바빠맞춤법 #이지스에듀 #받아쓰기 #맞춤법 #띄어쓰기 #초등맞춤법 #수수께끼 #생활글 #어휘 #속담 #초등필수어휘 #초등교과서필수어휘 #초등교과서필수어휘바쁜초등학생을위한빠른맞춤법1