체크체크 수학 중 1-2 (2024년용) - 개념부터 문제까지 DOUBLE CHECK 중등 체크체크 내신서 (2024년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2022년 3월

여름방학동안 중등수학문제집 체크체크 수학 중 1-2 예습 하려고 합니다. 수학은 푸는 감각 잃지 않도록 꾸준히 푸는게 답은것 같아요. 간고사때보다 기말고사시험 더 잘봐서 기분 좋습니다.

개념부터 문제까지 두배로 체크하는 체크체크 중학수학입니다.
많은 문제집을 푸는 것도 중요하지만 좀 더 확실하게 공부할수 있다면 좋겠죠
표지도 깔끔한 체크체크! 화이트 색상이 좀 더 중등스럽네요

개념 동영상 큐알 코드는 단원별로 잘 정리되어 있어 긴 시간 인강보는 데 힘든 아이는 핵심만 짧고 굵게 보여주는 동영상을 선호하죠
진도교재 / 개념드릴/정답과 해설 3권으로 분권됩니다.

요즘은 모든 출판사의 교재들이 분권되어 나오는것 같아요

체크체크 중학수학의 핵심은 개념을 여러번 확인하고 확실히해서 문제에 적용시킬수 있게 되어 있어요

단원별로 꼭 알아야 할 개념을 예, 도식, 도표를 통해 한 눈에 들어오도록 개념 정리

각각 주어진 개념의 성격에 따라 원리의 이해, 좀 더 알아보기, 개념을 어떻게 적용시키는지 확인할수 있어요

개념만으로 풀 수 있는 문제를 반복 연습을 통해 개념을 바르게 이해했는지 확인 할수 있어요.

직선이 하나로 정해지는 경우

한 점을 A를 지나는 직선은 무수히 많지만 서로 다른 두 점 A,B를 지나는 직선은 오직 하나뿐이다.

직선, 반직선, 선분에 대한 개념을 익히고, 한번 더 확인하는 문제를 풀어보았어요

배운 개념을 적용시켜 풀수 있도록 여러 유형의 문제 제시, 유사한 문제로 반복연습을 할수 있다.

학교시험에 나오는 실력문제 중 설명이 꼭 필요한 문제에 대한 해결 과정제시

유형 : 공간에서 직선과 평면의 위치 관계

유형 : 각의 이등분선

유형 : 직사각형 모양의 종이를 접는 경우

학교 시험에 나오는 실력문제를 수록하여 학교시험에 완변대비할수 있어요. 노란색 별 두개는 집중해서 풀어 보면 좋겠어요

문제1 그림과 같이 반원 위에 있는 5개의 점 A,B,C,D,E중에서 두 점을 지나는 직선을 그을 때, 서로 다른 직선은 모두 몇개인지 구하기

단원을 마치고 빈칸을 채우며 필수 개념을 확인하고 ○, × 문제를 통해 잘 틀리는 개념을 확인해보아요

개념 체크와 실력 체크에서 학습한 문제와 유사한 문제들로 배운 내용을 다시 한번 확인할수 있어요

교과서에 나오는 통합 교과 문제, 의사소통문제, 실생활 문제 등 제시하고 있어 학교에서 보는 창의융합문제를 대비할수 있답니다.

여름방학에 2학기 예습 하려고 하는데 부담없이 내신대비 하기에 좋은 교재네요
인강을 보고 문제를 푸는 방식으로 공부하고 있는데 개념부분 익히기 좋네요

​체크체크는 학교 교과서 출판사이기도 하니 기초부터 다지는데 너무 좋은 교재네요
내신내비에 좋은 체크체크로 2학기 준비 여름방학동안 열심히 하렵니다.

* 출판사에서 교재를 제공받아 작성한 후기입니다. *