말랑말랑 실리콘 스퀴시 - 밍투데이의 실리콘 테이프 말랑이 모음집
밍투데이 지음 / 경향BP / 2024년 6월

여름방학동안 만들기 해보려고 찾아본 도서 말랑말랑 실리콘 스퀴시^^ 그런데 재료는 따로 구입을 하는거네요 집 근처 , 옆동네 아무리가도 실리콘 양면 테이프를 못 구해서 만들지는 못했지만 아이와 함께 만들기 찾고 있다면 말랑말랑 실리콘 스퀴시에 나와있는 다양한 말랑이들 만들며 여름방학 보내면 참 좋을것 같아요 이왕이면 만들기 재료도 포함시켜주면 좋았을텐데 약간 아쉬움이 남네요 ;; 엉뚱한것만 사들고 와서 아이는 그래도 탱탱볼 만들기 할수 있다고 흔한남매에서 나온거라면서 탱탱볼 만들더라구요 그래그래 재료는 잘못 샀지만 핸드폰 안보고 만들기 하는게 어디냐며 혼자 위안 삼아보았네요

표지 앞 큐알코드 찍어 들어가면 밍투에이 말랑이 블로그가 나와요

영상보며 따라 만들기 하면 될것 같아요 여름이라 수박만들기 영상을 한참 봤어요 보는것만으로도 만들고 있는것 같아요 재미있을것 같아요

딸기 , 사과, 오렌지 만들다보면 너무 먹고 싶을듯

아이는 만들기보다는 먹는것에 더 집중하는지라

과일 말랑이는 보는 걸로 하자니 과일도 만들어 보고 싶다고^^

말랑이 전문 유튜버 밍투데이가 실리콘 스퀴시 만드는 방법을 알려줍니다.

실리콘 데이프로 만드는 말랑이는 종이로 만드는 말랑이보다 더욱 입체적이고 다양한 형태로 만들수 있다는 것이 매력적이랍니다. 종이로 만드는 스퀴시와 다르게 촉감이 말랑말랑하고 쭉쭉 늘어나는 특징이 있답니다.

귀염뽀짝한 동물 말랑이부터 과즙이 팡팡 터지는 과일말랑이, 아기자기한 푸드 말랑이, 달달한 디저트 말랑이, 나만의 특별한 굿즈 말랑이까지 48종의 말랑이 만드는 방법을 소개하는 도서랍니다.

실리콘 스퀴시를 예쁘게 잘 만들 수 있는 꿀팁과 함께 말랑이 도면도 담았어요

여름방학동안 아이들과 선풍기 틀고 둘러 앉아서 자기 취향에 맞는 말랑이 하나씩 고르라고 해서

실리콘 스퀴시 만들어보면 어떨까요?

*재료 미포함*

*출판사에서 도서를 제공받아 작성한 후기입니다. *

#말랑말랑실리콘스퀴시 #밍투데이 #실리콘테이프말랑이모음집 #말랑이도안수록 #실리콘스퀴시 #책세상 #맘수다 #잭세상맘수다카페