뿌리깊은 중학국어 독해력 1단계 - 예비 중1.중1 대상 중등 뿌리깊은 국어 독해력 1
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2020년 8월

독서 + 문학 + 어휘 학습을 한 권으로 완성

하루 30분 ! 중학 국어 독해로 수능 국어를 준비하자

고등이 누나 중학교 다닐때 뿌리깊은 중학국어 독해력으로 공부를 했어요 그때 아이가 즐겁게 풀었던 기억이 있었는데 이제는 둘째 아이가 중학생이 되어 만나게 되다니 뿌리깊은 중학국어 독해력 참 반가운것 같아요

뿌리깊은 중학국어 독해력시리즈

1단계 : 중학국어를 미리 준비하는 예비 중1부터 현재 중1대상

2단계 : 현재 중2부터 복습이 필요한 중3 대상

3단계 : 현재 중3부터 수능 국어 기초를 다지고자 하는 예비 고1대상

한눈에 들어오는 화이트 색상이라 깔끔하니 마음에 들어요

본 교재와 정답과 해설 교재가 따로 분리 되어 있어 보기 편하고 해설지가 들어 있어 약간 두꺼운편이네요

뿌리깊은 중학국어 독해력 특징

✔ 최신 경향을 반영한 수능 신유형 문제 수록

✔ LEET, PSAT형, 고난도 유형 등 다양한 문제 유형 수록

✔ 수능 문학 갈래를 총망라한 다양한 작품 수록

✔ 교과서 안팎의 다양한 글감 30개 수록

✔ 공부의 효율을 높여주는 풍부한 부록

● 공부할 내용을 미리 파악하고 학습 계획을 세울 수 있는 주간 학습 계획표 수록

● 학습 결과를 기록하며 성취감을 높일 수 있는 가지 평가 스티커 수록

● 한 주 동안 배운 주제와 관련된 다양한 읽을거리 수록

● 주요 어휘 복습용 십자말풀이 수록

● 내신 시험 대비 중등 필수 한자 성어 수록

그럼 교재 내용을 확인해 볼까요~

뿌리깊은 중학국어 독해력 1단계는 2달 완성코스로 구성 6주 분량으로 30회로 되어 있답니다. 그런데 둘째 학교수업후 학원다녀오고 하면 시간이 그닥 많이 남지 않으니 주 5일 학습은 어려울것 같고 대략 주 3회정도 잡아서 학습해야겠어요

1회 학습분량 독서 + 문학 + 어휘로 구성되어 있고 비문학, 문학 다양한 장르부터 어휘까지 학습함으로써 국어 독해력의 기초을 터득하고 수능 국어 독해력의 기본를 다질수 있어요. 1일 1지문으로 선택해서 한 한기 여유있게 할수 있는데 아이의 학습 성향에 따라 정해서 풀면 될것 같아요. 국어를 잘해야 다른 과목도 잘한다!! 선배맘님들이 귀따갑게 이야기 해줬다는거~

1일 1지문으로 5달 완성 학습 계획인데 5달까지 가기에는 아이가 지루해 할수 있어서 1일 1지문으로 땡겨서 학습하는데 아이 컨디션 봐가면서 주말에 슬쩍 더 푸는걸로 학습 하기로 헀어요

뿌리깊은 중학국어 독해력은 각 회차별로 독서 1지문, 문학 1지문, 어휘 복습 1회로 구성되어 있어요

독해력과 어휘력을 교재 한권으로 완성할수 있어 두 마리 토끼를 잡을수 있다는 사실~

독서(비문학)

뿌리 깊은 중학국어 독해력의 독서(비문학)지문은 현재 수능 국어 영억에 출제되고 있는 인문/사회/과학/기술/예술 영역을 중학 수준에 맞는 주제 글들로 구성하고 있습니다.

문학

뿌리 깊은 중학국어 독해력의 문학 지문은 현재 수능 국어 영역에 출제되고 있는 현대시/현대소설/수필/극/고전 갈래의 작품들 중 중학국어 독해 공부에 도움이 될 만한 작품들만 엄선해 수록하였습니다.

어휘

01회 어휘 : 지탱(支撑), 골격(骨格), 파악(把握), 영구(永久), 도출(導出) 이렇게 5개의 어휘들의 한자도 직접 따라 적어보고 어휘들의 사전적 의미와 함께 이 어휘들이 사용되는 예와 자주쓰이는 형태를 통해 조금 더 쉽게 익힐수 있어요

중학교 문학에 사용 되는 기본 개념 어휘를 정리해 둔 부분도 꼭 챙겨서 읽어봐야해요. 둘째는 누나랑 다르게 국어가 싫다는 아이라서 더더욱 개념어휘 챙겨야해요

국어 독해력을 높이기 위한 다양한 유형의 문제

국어 둑해력을 높이기 위해서 수능형, 수능신유형, LEET형 PAST형등 수능에 출제된 적이 있거나 자주 출제 되는 유형을 바탕으로 출제한 문제, 최신 경향을 반영한 수능 신유형문제, 기본적인 문제해결력을 바탕으로 응용력을 발휘해야 풀수 있는 고난도 문제들까지 다양한 유형의 문제들을 수록해서 뿌리깊은 중학국어 독해로 공부하는 아이들이 다양한 문제에 대한 문제 적응력과 국어 독해력을 높을 수 있도록 구성되어 있답니다.

독해력 학습에 도움이 되는 다양한 부록

뿌리 싶은 중학국어 독해력은 위와 같이 "독해나무기르기"를 통해 매일 학습 글을 마칠때마다 자기 평가 스티커를 붙임으로 학습진도를 확인할수 있고 학습 성취감을 높일수 있도록 하였고 "주말 부록"을 통해 한 주 동안에 배웠던 주제와 관련된 읽을거리 또는 재미있게 어휘를 복습할 수 있또록 다양한 부록도 함께 제공해 주고 있어마음에 듭니다.

국어를 싫어라하는 아이라 살살 꼬뜨겨 가면서 독서 + 문학 + 어휘를 한 번에 진행 할수 있도록 보상을 통해 잘 이끌어 주고 있습니다.

뿌리 깊은 중학국어 독해력은 중등 친구들을 위해 1단계에서 3단계까지 구성되어 있으니 학년 또는 아이 수준에 맞게 30분 정도만 투자해서 수능 국어 학습에 천천히 다가가보도록 해보자구요~~

*이 포스팅은 출판사로부터 교재만 제공{#협찬] 받아 작성한 솔직한 후기입니다.*

#마더텅 #뿌리싶은중학국어독해력 #독해력교재 #중등국어 #중등독해서 #마더텅뿌중독 #뿌중독 #뿌리깊은중학국어 #독해력문제집 #중등독해문제집추천 #협찬