비밀 탐험대 : 혜성 충돌 기록 대작전 비밀 탐험대
에스제이 킹 지음, 신인수 옮김 / 길벗스쿨 / 2024년 6월

서울대 기초교육원 나민애 교수의 추천! 미래 세대가 과학을 사랑해야하는 이유는 우리 아이들이 과학자처럼 생각하고 과학으로 세상을 바라볼수 있도록 환경을 만들어 줘야한다고 합니다.

신기한 스쿨버스 책이 살짝 생각 나구요~큰 아이 어릴적 많이 보던 책인데~ 비밀탐험대도 기대해 봅니다.

비밀탐험대 혜성충돌 기록 대작전은 인도에 살고 목성을 좋아하는 우주 전문가 로스니가 가족 캠핑 중 목성을 관찰하다 나침반 모양이 텐트 덮개에서 빛나는것을 보고 비밀탐험대 탐험 본부로 들어갔어요

무인 우주 탐사선에 문제가 생겼나봐요 사람이 타지 않은 우주선으로 지구에 있는 기지에서 원격으로 조종해 과학자들이 여러가지를 발견하기 위해 우주로 탐사선을 보낸건데 이 탐사선에 문제가 생긴것 같아요 그럼 이번 임무를 맡을 대원으로 우주 전문가 로스니와 열대 우림을 좋아하는 수림전문가인 올리가 가게 되었어요 우주와 열대 우림과는 무슨 연관이 있는걸까요??^^ 책을 끝까지 읽고 나면 알수 있답니다.

우주에 도착해 태양계에서 가장 큰 행성인 목성을 보게 되는데 그동안 대적점을 못 봐서 늘 아쉬웠는데 우주에서 아주 가까운 곳에서 보게 되어 로스니는 이제 아쉬운 마음이 싹 사라졌지요, 그러다 다가오는 소행성에 부딪쳐서 우주 먼지가 될뻔 하기도 하지요. 이 탐사선의 임무는 무엇을까요? 우선 탐험 본부에 있는 비밀탐험대 대원들에게 조사해 달라고 요청합니다. 우주 탐사선은 정보를 모아서 정보를 지구로 보내 줘야하는데요.

안네나는 천천히 유로파 쪽으로 기울리고 있고 딱히 아이디어가 생각나지 않다가 조종실을 둘러보던 로스니 눈에 들어온것 다름이 아니라 우주복 두벌!!^^ 비글호도 맞다며 삐익 소리를 내 줍니다.~ 올리와 로스니 둘다 우주밖으로 나가서 안테나를 가지고 오고 싶어 합니다. 과연 누가 우주 밖으로 나가는걸까요? 그리고 무사히 안테나를 가지고 들어와서 혜성 충돌 기록을 전송할수 있을까요?

로스니가 쓴 탐험 기록 : 엄청나게 커다란 우주 / 목성의 모든 것/ 갈릴레오 탐사선의 임무, 퀴즈, 용어 해설 부록까지 비밀탐험대 페이지마다 들어간 생생한 컬러와 그림들과 함께 읽으며 과학과 지식 정보로 넓힐수 있어 참 마음에 드는 책 이더라구요 저학년 친구, 중학년 친구들 모두 쉽게 과학 지식을 얻을수 있어 아이와 함께 즐겁게 읽고 재미있는 과학 퀴즈도 풀어보세요~~

#길벗스쿨 #비밀탐험대 #과학동화 #지식동화 #과학문해력 #문해력 #우주 #목성 #중학년동화 #저학년동화 #재미있는과학 #모험동화 #무인우주선 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페