쿠키런 킹덤 18 : 폭풍 전야의 쿠키 대륙 - 오리지널 레벨업 코믹북 쿠키런 킹덤 오리지널 레벨업 코믹북 18
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2024년 4월

용감한 쿠키와 영웅 쿠키들은 달빛술사 쿠키님을 찾기위해 다른 차원으로 열차를 타며 이동하면서 스타더스트 쿠키는 영웅 쿠키들에게 조금씩 마음을 열었지요 세상에는 나쁜 쿠키들도 있지만 좋은 쿠키들이 더 많다는 것을 깨달았다고 해야할까요~~ 용감한 쿠키와 영웅 쿠키 일행들은 마침내 꿈세계에 도착합니다. 어둠마녀 쿠키 일행은 거대한 나무 속 깊은 곳에 잠들어 있는 다크초코 쿠키를 발견합니다. 어둠마녀 쿠키는 수정구슬을 통해 저주에 걸려 있는 댜크초코 쿠키를 깨웁니다. 달에서 잠들어 있는 달빛술사 쿠키을 발견하고 다가가려고 아무리 해도 달빛술카 쿠키에게 닿을 수 없어 당황하는데요..왜 그러는 걸까요?

용감한 쿠키 일행은 달빛술사 쿠키를 만나고 스타더스트 쿠키가 어떻게 탄생했는지 설명해준다. 그리고 어둠마녀 쿠키가 나타나 쿠키대륙에 전쟁을 일으켰고, 그 후로 수 많은 일이 벌어 졌다고 설명해 주었고, 다크문 마법을 쓴 죄로 다르이 도시에서 추방 당해 꿈세계로 온 이유까지 용감한 쿠키 일행에게 알려준다. 스타더스크 쿠키는 자기가 우연히 만들어 진것에 많이 실망하지만 용감한 쿠키가 해준 위로의 말 " 쿠키들은 하나하나 다 다르고 소중한 존재라고 .. 쿠키 대륙으로 돌아온 용감한 쿠키일행. 스타더스트 쿠키는 골드치즈쿠키가 어디 있는지 알려 주는데..

레벨업 퀴즈 1 ~ 4 가 실려 있는데 논리력, 문해력, 창의력, 집중력 을 키울수 있다.

용감한 킹덤 일보 18호 용감한 킹덤일보 18호 용감한 쿠키 일행은 달빛술사 쿠키의 꿈속으로 찾아와 어떻게 잠에서 깨워 주었나요?

쿠키런 킹덤 18 폭풍 전야의 쿠키대륙 두근두근 설레는 모험이야기, 우정과 용기의 인성이야기, 저절로 이해 되는 논리이야기 아효 영웅 쿠키들은 힘으로 붕대를 팍! 뜯어 버리던데..용감한 쿠키는 너무 솔직하고 착하다?^^;; 얼떨결에 골드치즈 왕국으로 간 용감한 쿠키의 운명은 어떻게 되는걸까요? 다음 편도 무지 기다려진다.

* 서울문화사에서 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다. *

#서울문화사 #오리지널레벨업코믹북 #쿠키런킹덤18 #폭풍전야의쿠키대륙 #쿠키런킹덤 #논리력 #문해력 #창의력 #집중력 #킹덤일보 #용감한쿠키 #달빛술사쿠키 #어둠마녀쿠키