동물과 말하는 아이 릴리 10 - 날아라 펭귄아, 드넓은 하늘로! 동물과 말하는 아이 릴리 10
타냐 슈테브너 지음, 코마가타 그림, 고향옥 옮김 / 가람어린이 / 2024년 3월

동물과 말하는 아이 릴리 9 읽고 나서 아이가 기렸는데 바로 받아 읽을수 있어 좋아하더라구요

동물원 원장 대령님 결혼은 성공 할수 있는건지, 투덜이 스머프처럼 늘 불평불만인 볏왕관펭귄 파샤, 수컷끼리 새끼를 갖기 원하는 홈볼트 펭귄, 수다쟁이 오공주 펭귄들, 날고 싶어하는 유키등 동물과 말하는 아이 릴리 펭귄들의 고민거리가 어떻게 해결될지 궁금하네요

하늘을 날고 싶은 아프리카 펭귄 유키, 투덜이 스머프 마냥 늘 투덜거리는 볏왕관펭귄 파샤, 수다쟁이 다섯마리 암컷 펭귄, 그림 동물원장, 트리나

멋대로 준 약초 때문에 악몽을 꾸는 릴리 ..꿈은 반대라고 하지만..느낌이 별로 안 좋다. 그런데 그림원장이 아침 속달로 보내 준 소포로 걱정을 날려 버릴수 있었다. 속달로 보내 준 소포는 값비싼 최신형 스마트폰

최신 모델 스마트 폰을 받게 된 이유를 설명 하는게 혼자 쩔쩔매며 불안에 떠는것보다 더 잘 되었다고 생각한 릴리는 아빠한테 허락없이 약초에 손 댄것에 대해 이야기를 하게 된다.  아빠한테 엄청 혼난 릴리는 약초와 교감하는 능력 따위는 필요없다고 말하게 된다.

재능이나 능력은 소중히 간직해야 할 선물이라서 이유없이 받는게 아니니 어른이 되어 어떻게 사용할지 생각해보라며 약초 사건은 잘 해결된다.

약초와 교감하는 능력을 알게 된 그림원장..그것을 동영상으로 모두 담아두었다고 하는데.. 동물과 말하는 아이 릴리 9에서 트릭시 언니 트리나는 동물원에서 다시 일하게 되지만 알고 보니 다른 목적이 있어서 릴리에게 접근한 거였다. ㅠ 릴리를 괴롭힌 것을 반성한 줄로만 알았는데 다 돈때문에 계획적으로 접근해서 릴리가 동물들과 이야기하는 동영상을 하나, 둘씩 모아 두고

동물과 말하는 아이 릴리 10 트리나는 왜 자꾸 릴리에게 못되게 구는 걸까요? 그리고 트리나를 언니로 둔 트릭시와 할머니도 가족이니깐 계속 용서하고 사람만들려고 노력했는데 안되었을때는 마음고생이 심했을것 같아요.

유키와 펭귄 친구들의 문제, 동물원 대령님과 그림원장의 결혼은 어떻게 해결되는건지 동물과 말하는 아이 릴리 10 꼭 읽어보세요~~

*가람어린이에서 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.