최상위 수학 라이트 중 1-1 (2025년) - 2022 개정 교육과정 중등 최상위 수학 라이트 (2025년-2026년)
최문섭 외 지음 / 디딤돌 / 2023년 10월

수학실력을 키우려면 중등상위권의 기준 최상위수학 라이트 중 1-1 도 풀려 봐야겠더라구요. 그래서 중등수학 심화문제집으로 최상위수학라이트 로 풀리고 있는데요 상위권으로 가는 필수 교재이기에 매 학기마다 풀리려고 계획하고 있는데 아이가 많이 어려워해서 시작부터 힘들어 하더라구요 최상위수학 라이트는 주제별 실력다지기로 중단원별로 세분화 유형 중 시험에 잘 나오거나 틀리기 쉬운 핵심 유형을 집중연습하게 되는데 최상위문제를 어려워하네요

최상위수학라이트 중 1-1 개념학습, 주제별 실력다지기, 단원 종합 문제로 구성되어 있어요
개념학습에서는 핵심 개념과 알찬 설명으로 교과 학습 내용을 탄탄하게 다질수 있답니다.
주제별 실력 다지기를 통해 다양한 유형의 문제를 풀어보게 되는데 시험에 잘 나오거나 틀리기 쉬운 핵심 유형을 수록하고 있고 최상위문제도 있어서 조금 난이도가 있더라구요

내신고득점을 위한 최상위문제를 제시하고 있는 만큼 문제해결 능력도 쑥쑥 키울수 있습니다 처음에 최상위수학라이트 어려워 하더니 그래도 생각보다는 잘 풀어주더라구요
하루에 많이 풀지는 못하고 있지만 꾸준히 풀수 있도록 많이 다독거려주면서 칭찬해주고 있어요 2단원 문자와 식에서 좀 더 진도가 나갈수 있었으면 좋겠네요

우리 아이 중등인 만큼 심화문제집도 꼭 풀려야 하는데 중등수학 심화문제집으로 디딤돌 최상위수학 라이트 중 1-1 앞으로 학기마다 계속 풀려야겠어요

*디딤돌에서 교재를 제공받아 작성한 후기입니다. *