12화 귀신님 오셨습니까? 금지된 주문, 분신사바
절친 세현과 연우 둘도 없는 단짝친구였다. 발레하는 것도, 좋아하는 색깔도 태어난 생일까지 똑같았는데 선물도 머리끈도 같은 걸로 하는 사이였어. 그런데 어느 날 연우가 세현이를 욕하고 다닌다는 소문이 돌기 시작하면서 귀신한테 진실을 묻고 싶다니 이런..연우한테 묻고 믿어야 하는 것을 ..무신 귀신한테 물어보냐고요

13화 달콤한 중독, 사라진 아이들의 비밀
엄마는 건강건진표을 흔들며 충치, 과체중 당분간 군것질 금지 명령이 떨어진 구두리 평소에 달달한 과자를 너무 과하게 먹어 비상이 걸렸다. 등교길에 쿠키 월드 쿠키 트럭에서 팔던 쿠키를 먹고 싶어 한 입만 달라고 했다가 친구한테 면박만 당하고 하교길에 쿠키트럭 앞을 지나가다가 막 구운 쿠키을 맛 보게 되고 그 맛에 반해 있는 돈 모두 털어 쿠키를 사게 된는 두리는 과연 어떻게 되는 걸까요?

14화 잔혹한 웃음, 스마일 챌린지
웃긴 영상 찍는다고 카메라 갖고 장난치고 있는다며 금비도 싫어라하고 하리도 싫어라 한다. 장난치다가 두리는 바퀴벌레를 먹을뻔 했는데 고무로 만든 모형이라고 하지만 정말 별로인것 같다. 두리를 촬영한 스마일 챌린지 영상을 올릴려다가 하리에게 혼나는 현우 하리네 아파트에 도깨비 산다고 동네방네 소문이라도 낼꺼냐며 핀잔을 받는다. 그러다 학교 친구들의 지나친 스마일 챌린지 영상 촬영으로 현우가 스마일 채널속으로 들어가면서 스마일 키즈 가면을 만나게 되는데..
제 15화 공포의 도서관, 4층 괴담의 진실
성적표를 받고 풍격에 빠진 하리와 현우는 도서관에 공부하러 갔다가 하리는 잠만 자게 되고 ㅋ
그러다 4층 열람실에 대한 괴담을 듣게 된다. 그 날 밤, 도서관에 들른 하리는 4층 열람실에서 괴담의 진실을 알게 되는데..
제16화 위기의 가족여행, 오싹한 귀신 캠핑장
캠핌장 예약도 하지 않고 떠나게된 하리네 가족, 주변 캠핑장을 알아보던 중 외진 캠핑장에서 잠을 자게 된 하리네 가족, 지켜야할 캠핑장의 규칙이 좀 이상하다 늦은 밤 정체불명의 안개가 퍼지기 시작하는데..
*서울문화사에서 도서를 제공받아 작성한 후기입니다. *
#서울문화사 #투니버스방영인기작신비아파트고스트볼ZERO두번째이야기1 #투니버스방영인기작 #신비아파트고스트볼제로두번째이야기