무한의 계단 세계여행 GO 1 : 이탈리아 - 초등학생을 위한 세계사 맛보기 ㅣ 무한의 계단 세계여행 GO 1
김기수 그림, 김강현 글, 무한의 계단 원작, 김준우 콘텐츠 / 서울문화사 / 2024년 1월

역사 공부에서 가장 중요한 건 재미라고 하죠 역사는 시간과 공간이 만든 무대에서 사람들이 펼치는 연극과 같다고 합니다. 역사 속 다양한 인물들이 펼치는 흥미진진한 이야기를 알아가다 보면 그 어떤 소설, 만화, 예능보다도 더 재미 있지 말입니다. 시간을 관장하는 무한의 탑! 그 곳에서 시간을 거슬러 역사 속 모험을 떠나는 한이와 단이, 그리고 피니와 함께 뒤틀린 역사를 바로 잡기 위해 흥미진진한 모험여행을 떠나 준비 되어있나요? 무한의계단 세계여행 GO 이탈리아에 나오는 유적과 인물, 사건들에 대해 배워 보자구요

모든 유럽의 나라가 이탈리아 로마에서 시작 되었다고 해도 과언이 아닐 정도로 세계사에서 로마는 중요한 부분을 차지한다고 합니다. 중세를 지나 인간 중심의 문화를 부활 시킨 곳, 지중해 무역을 장악해 막대한 부를 축적한 베네치아까지, 이탈리아는 유럽 남부의 지중해 한가운데 위치한 장화모양의 반도와 주변의 섬으로 이루어진 공화국으로 북쪽에 알프스산맥이 있으며, 프랑스, 스위스, 오스트리아와 접하고 있습니다.

본문에 있는 OX 퀴즈를 풀며 세계사를 익히고, 마무리 활동지와 연표를 복습하고 정리함으로써 무한의계단 세계여행 GO 이탈리아 에 대한 자신감을 키울수 있습니다.

한이와 단이, 피니와 함께 다니다보면 주요 역사인물(레오나르도 다빈치, 갈릴레오 갈릴레아, 미켈란젤로)과 사건(폼페이 최후의 날), 건물(콜로세움에서는 주로 검투사들의 경주가 치러졌지만 인간과 동물이 대결하는 경기도 매우 인기가 있었다고 하네요;;;) 등도 배울수 있습니다.
이탈리아는 문학, 미술, 음악 등 예술이 크게 발달한 나라예요. 세계에서 가장 많은 문화유산을 가지고 있지요 무한의계단 세계여행 GO 이탈리아로 재미있게 모험을 떠나보세요~~
* 서울문화사에서 도서를 제공받아 작성한 후기입니다. *
#서울문화사 #무한의계단세계여행GO이탈리아 #무한의계단 #세계여행 #GO #이탈리아 #세계사