만화로 보는 그리스 로마 신화 20 (본권 + 워크북) - 아이네이아스와 로마 만화로 보는 그리스 로마 신화 20
토마스 불핀치 지음, 이경우 엮음, 서영 그림 / 가나출판사 / 2023년 5월

이탈리아에 가던 길에 카르타고에 잠시 머물게 된 아이네이아스는 디도 여왕을 좋아하게 됩니다.

카르타고에 너무 오래 머무르자 제우스는 헤르메스를 보내 빨리 이탈리아로 가서 새로운 나라를 세우라는 제우스의 뜻을 전하자 바로 디도를 버리고 떠나버리자 그 사실을 알게 된 디도 여왕은 안마당에 장작을 쌓은 후 자살은 합니다. 디도 여왕의 저주 때문인지는 모르나 아이네이아스의 후손이 세운 로마와 카르타고가 세차례에 걸쳐 큰 전쟁을 벌이게 되는데 이 전쟁을 포에니 전쟁이라고 하죠

아이네이아스는 이탈리아 가는 도중에 아버지가 죽고 죽은 아버지가 지하세계로 자기를 보러 오라고 하죠

지하세계에가서 아버지도 잘 만나고 다시 길을 떠난 아이네이아스는 이탈리아의 라티움 지방에 도착하고, 라티누스 왕은 딸을 이방인과 결혼 시키라는 꿈 속에 나타난 아버지의 말에 따라 아이네이아스를 사위로 맞기로 하지만 이웃나라의 왕 투르누스와 결혼하기로 약속이 되어 있었기 때문에 왕비의 반대가 심하죠

아이네이아스는 투르누스와의 전쟁 결과는 어떻게 되는걸까요

초등 교과서는 각 과목을 주제별로 통합하고,

원리 이해를 강조 하고 있어요

내신, 수능 논술 또한 교과 원리을 알아야하고요

각 교과의 지식을 융합하여 풀어내는 능력이 필요하는데

꼭 필요한 고전읽기에 딱 좋은

그리스 로마 신화 겨울방학동안 함께 읽으며

세계사, 서양 철학, 서양문학, 예쑬 공부 함께 해 보세요

*가나출판사에서 도서를 제공받아 작성한 후기입니다. *

#가나출판사 #만화로보는그리스로마신화20 #그리스로마신화 #로마신화 #그리스신화