[세트] 나의 멋진 제주도 + 나의 멋진 경주 (본책 + 만들기 책) - 전4권 내 손으로 완성하는 어린이 여행 플랩북
이향안 지음, 안아영 그림 / 다락원 / 2023년 8월

나의 멋진 경주 본책과 만들기책 두권으로 되어있고

준비물은 풀과 가위만 있으면 됩니다.

열차를 타고 한국 최고의 역사 도시이면서 문화 도시 경주에 도착할 예정입니다.

빈칸에 자기 이름을 적고 경주 여행을 시작해 보자구요

점선을 따라 뒤로 접으면 뒷장과 연결되어 경주가 완성됩니다.

경주는 천년의 역사를 가진 신라의 오랜 수도로 아름다운 월지의 야경,

석굴암과 불국사, 첨성대등 발길 닿는 곳마다 멋진 신라의 유적과 유물들을 만들수 있어요

경주의 봄에는 벚꽃이 유명해요

흩날이는 벚꽃잎을 자유롭게 스티커로 붙이며 꾸며 보아요

송대말 등대에서는 보는 일출을 오려 붙이며 일출을 감상해 볼까요

경주의 가을은 축제의 계절이래요

도시 곳곳에서 다양한 문화 축제들이 화려하게 펼쳐지는데

10월에 열리는 신라 문화제를 보려 가도 좋을것 같아요

신라문화제의 수상무대를 오려 붙이고

불꽃놀이 스티커도 붙이며 불꽃놀이도 즐겨 볼까요

신라왕 추대식 재현, 진흥왕 행자, 마상무예 공연 옛 신라를 느낄수 있는 공연을 보러

10월에 가도 좋을것 같아요

첨성대 경주 가면 꼭 다시 가고 싶은 곳

첨성대는 입체로도 만들어 보았는데요

하지만 입체로 된건 가지고 다니기가 불편하지라

나만의 멋진 경주 플랩북으로 만들어서

경주 여행시 가지고 가서 들춰보는게 훨씬 도움이 될것같아요

나의 멋진 경주 만들기 북 가위로 오리면서 소근육발달도 함께 키울수 있어 참 좋아요

오르기가 조금 어려운건 어른들 도움을 받아 나만의 플랩북만들기를 완성하자구요

나의 멋진 제주도 본책과 만들기 책 두 권

본책에는 쓰기, 색칠하기, 오려 붙이기, 스티커등 다양한 활동들이 들어 있어요

준비물은 가위와 풀이 필요해요

활동에 필요한 것들은 만들기책에서 오리거나 떼어내어 플랩북을 완성해보자구요

제주도 여행의 시작, 아주 특별한 제주도 여행지

한라산, 금오름, 거문오름용암 동굴계 성산일출봉, 용머리 해안 형제성, 주상 절리

정방 폭포, 성읍 민속 마을, 우도, 범성, 외돌개

제주도를 갈수 있는 방법은 비행기와 배를 타고 갈수 있어요

비행기로는 1시간 정도 걸리지만

배는 어디에서 출발 하느냐에 따라 각각 시간이 달라져요

제주도의 옛 이름은 탐라국 섬나라란 뜻이지요

제주도는 삼다도 바람, 돌, 여자 세가지가 많아서 삼다도라고 불러요

바람, 돌, 여자 스티커를 붙여보아요

제주의 마스코트 돌하르방를 오려서 붙여볼까요

제주 사람들을 지켜주는 수호신이라고 해요

여행할땐 그 지역 말때문에 당황스러워요

제주도의 말은 더더욱 당황스럽지요

어서오세요는 혼저옵서예 제주도 사투리 랍니다.

제주의 봄에 제주도 유체꽃을 보러 가고 싶어요

언제쯤 갈수 있을까요

3월이면 끝없이 펼쳐지는 샛노란 유채꽃 물결을 불수 있어요

요채꽃밭에서 사진을 찍는 가족들을 오려 붙어볼까요

여름에 제주도 수상 스포츠를 즐겨요

쇠소깍에서 카약타는 사람들 스티커로 붙여 보았어요

아이들과 귤체험농장 빠트릴수 없죠

새콤달콤 과일 감귤

바구니와 감귤나무에 귤 스티커로 자유롭게 붙여보았어요

그리고 나무에 핀 동백꽃에 예쁘게 색칠을 해주었답니다.

제주도 하면 한라산이 떠올라요

한라산은 봄에 부르고, 여름에는 봉래산, 강르에는 풍악산, 겨울에는 개골산이라고 부른다고 해요

제주도와 한라산이 만들어지는 과정을 숫자에 맞게 오려 붙이면서

화산 활동을 배워보았어요 그리고 과학활동으로 화산이 분출하는 것도

실험으로 해보면 참 재미있을것 같아요

아름다운 일출을 만나는 곳

성산일출봉에 올라가 보고 싶다고 했어요

해가 뜰때의 하늘을 오려 붙이며 성산 일출봉의 해돋이를 감상하며

2024년 새해 소원도 빌어보았답니다.

더운 여름에 꼭 가고 싶은 곳

푸른 제주 바다로 떨어지는 물줄기 정방 폭포

원양폭포, 엉또 폭포, 천제연폭포, 천지연 폭포

모두 보러 가고 싶어요

나만의 멋진 제주도 어린이 여행 플랩북 아이와 재미있게 만들어 보았어요

제주도 여행 가기전 아이와 제주도 답사 하고 나서

현지 돌면서 내 손으로 완성한 나만의 플랩북을 함께 하면 더 즐거운 여행이 될것 같아요

만들면서 진짜로 경주와 제주도에 가있는것 같아 정말 즐거운 시간이었어요

빨리 시간내서 함께 가족여행하고 싶네요

아이와 함께 즐거운 시간이 만들수 있는

나만의 멋진 제주도, 나만의 멋진 경주 꼭 만들어 보라고 추천합니다.

*다락원에서 도서를 제공받아 작성한 후기입니다. *

#초등추천책, #경주여행, #초등역사, #경주여행지, #경주추천여행지, #나의멋진경주, #아이와가면좋은경주여행, #제주도여행 #제주플랩북 #제주지도 #제주도관광 #제주도여행코스 #초등역사 #초등과학 #초등역사 #초등지리 #한국사 #어린이플랩북 #여행플랩북 #만들기책 #스티커북 #가족여행 #초등역사공부, #초등플랩북, #국내여행