만화로 보는 그리스 로마 신화 18 (본권 + 워크북) - 오, 이타케, 이타케! ㅣ 만화로 보는 그리스 로마 신화 18
토마스 불핀치 지음, 이경우 엮음, 서영 그림 / 가나출판사 / 2023년 5월

가여운 오디세우스는 뗏목을타고 바다를 지나가다 뗏목이 파도에 부서져
오랫동안 헤엄쳐 섬 앞에 이르렀어 그 섬의 공주 나우시카의 도움을 받아
이타케로 돌아 갈수 있는 배를 구할수 있겠된다. 20년만에 고국으로 돌아갈수있게된 오디세우스는 과연 왕비와 아들을 잘 만날수 있는걸까?

오디세우스의 아들 텔레마코스는 아버지의 소식을 듣고자
남쪽 필로스로 여행을 떠나죠
네스토르를 찾아가서 아버지 소식을 묻지만 좋은 소식을 듣지 못합니다.
스파르타의 메넬라우스를 찾아가서 아버지 소식을 물어 보라고
전해 줍니다. 과연 메넬라우스를 찾아간 텔레마코스는
오디세우스 소식을 들을수 있을까요?

오디세우스는 나우시카 공주가 키우는 꽃들을 아네모네, 히아신스, 해바라기 꽃들에 얽힌 재미있는 이야기를 듣게 된다.
아네모네 / 아프로디테는 사냥꾼 아도니스를 사랑하게 되죠
모든 일을 제쳐두고 그만 따라 다니는데
사나운 짐승들은 피하라는 말을 듣지 않고
멧돼지를 사냥하다가 변을 당해서 죽게 되죠
아프로디테는 아도니스가 흘린 피에 신의 술을 뿌려서
빨간 꽃 한송이가 피어나는데 그 꽃이 아네모네라는군요
히아신스 / 아폴론은 히아킨토스라는 소년을 무천 귀여워했는데
원반 던지기를 하다 원반이 나무를 맞고 돌아오면서 소년의
이마를 맞추어서 숨이 끊여지게 되죠 ㅠㅠ
그래서 꽃으로 다시 태어나게 하는데 붉은 꽃이 피어나서
이 꽃이 바로 히아신스랍니다.

만화로 보는 그리스로마신화 개정판 워크북에는
내용 들여다보기가 있어 아이들 만화로 읽고나서
생각하는 힘을 키울수 있어 마음에 들더라구요
그리스 로마신화를 꼭 읽어야하는 이유는
과학, 예술, 역사, 스포츠, 명화 모든것을 담고 있어서
도움이 많이 되더라구요
긴긴 겨울방학 꼼짝안하고 집에만 있을 우리아이들
만화로보는 그리스로마신화 읽으면 좋을것 같아요
*가나출판사에서 도서를 제공받아 작성한 후기입니다. *
#가나출판사 #만화로보는그리스로만신화18 #만화로보는그리스로만신화 #그리스로만신화 #신화 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페