코드네임 X 1 : 계획된 음모의 시작 - 두뇌력을 키우는 첩보 수학 스토리북 ㅣ 코드네임 X 1
유희석 그림, 박동명 글, 코드네임 X 원작, 장세원 콘텐츠 / 서울문화사 / 2023년 11월
코드네임 시리즈를 뒤늦게 알게 되어 소장각으로
들이게 되었는데 웬걸 왜 이리 두꺼운게냥
아이가 이걸 읽을수 있을까? 라는 걱정과는 다르게
초등 3학년때부터 무한 반복을 하더라
자기가 좋아하는 책은 정말 보고 또보고 하는 아이라서
그때는 참 이뿌더라 지금은..핸드폰을 너무 가까이해서 문제지만;;
그래서 그때의 기분을 다시 한번 느꼈으면 하는 바램으로
수학 스토리북 코드네임 X 신청해서 만나보았다.

초등 수학 핵심 개념 스토리북과 코드네임 시리즈가 만났다.
초판 한정 특별부록 MSG수학요원 신분증도 함께 들어 있다.

두뇌력을 키우는 첩보 수학 스토리북 코드네임 X
기초탄탄 교과 수학, 실력 쑥쑥 사고력 수학
각 장마다 이어지는 교과 수학과 사고력 수학문제를 풀다보면
수학에 대한 재미는 물론, 수학 실력도 쑥쑥 자라게 될것 같아요

1년 365일 MSG 첩보국의 하루는 악당 타도를 위해
휴식도 임무라며 쇼파로 가서 낮잠을 자려는 파랑이를
괴롭혀주고 싶은 바이올렛은 피자 사오라고 심부름을 시켰을때
무료로 나눠 주는 걸 받아 온 양 모양의 자명종 시계를
5분 뒤에 울리도록 조정 하는 아주 사소한 장난을 하게 된다.
하지만 알람소리에 일어난 파랑이는 제정신이 아닌 모습으로
바이올렛에게 달려 들었다. 시계를 온전한 모습으로 가져가 분석하고
싶었지만 파랑이를 더 다치게 하면 안될것 같아서 시계를 부수게 되고
파랑이의 눈동자는 서서히 이성의 빛으로 돌아 온다.

파랑이가 길에서 가져온 시계의 알람소리에 최면 효과가 있다는 것을
알게 된 바이올렛과 파랑이는 문제의 시계 회사 투투클락를 찾아가기로 한다.
과연 투투클락에서는 어떤 음모를 꾸미고 있는걸까?
파랑이와 바이올렛은 투투틀락에 무사히 잠입할수 있을까?

실력 쑥쑥 사고력 수학 문제도 풀어 보도록 하자
초등학교 선생님들이 강력 추천한
두뇌력을 키우는 첩보 수학 스토리북 코드네임 X
긴박한 넘치는 이야기, 생생한 수학의 재미
독서의 즐거움과 수학적 사고력을 한권에 담고 있어
보는 즐거움이 있어요
겨울 방학에 멋진 수학원으로 성장해 보자구요
*서울문화사에서 도서를 제공받아 작성한 후기입니다. *
#서울문화사 #코드네임X #두뇌력을키우는첩보수학스토리북코드네임X #수학스토리북