만화로 보는 그리스 로마 신화 15 (본권 + 워크북) - 오디세우스의 출항 만화로 보는 그리스 로마 신화 15
토마스 불핀치 지음, 이경우 엮음, 서영 그림 / 가나출판사 / 2023년 4월

만화로 보는 그리스로마신화 15 개정되어서 워크북이랑 함께 나오고 있는건 다들 알고 있으시죠?

어런이가 만나는 첫 인문학으로 인류 최고의 고전 학습만화

만화로 보는 그리스로마신화 15 워크북 세트

그리스로마신화를 만화로 꾸며 아이들이 즐겁게 신들의 이야기를 읽을수 있어요

아빠와 남매의 대화 형식으로 이야기를 전개 시킨 점이 가나출판사 만화로 보는 그리스 로마신화의 특징이랍니다. 아이들이 궁금해하는 대목이 나오면 아빠의 친절한 설명이 있어 이해하기 더 쉽더라구요

만화로 보는 그리스로마신화 15 은 사람이 살아가는 데

가장 소중한 사랑 이야기로 남녀의 사랑, 형제의 사랑,

그리고 부부의 사랑 이야기와 오디세우스의 이야기를 담고 있어요

엘렉트라 콤플렉스

동생 오레스테스와 함께 아버지 아가멤논을 죽인

어머니 클리타임네스트라에게 복수를 한

엘렉트라는 필라데스와 결혼을 합니다.

오이디푸스 콤플렉스는 남자아이가 어렸을때 아버지를 꺼리고

어머니를 좋아하는 경향으로, 남자아이가 어머니를 좋아해

아버지를 경쟁 상대로 보는 심리이고 반대로

엘렉트라 콤플렉스는 여자아이가 어렸을때 어머니를 꺼리고

아버지를 좋아하는 경향으로, 여자아이가 아버지를 좋아해

어머니를 경쟁상대로 보는 심리입니다.

세가지 사랑 중 남녀의 사랑

티스베와 피라모스는 옆집에서 살고 자라면서 서로 사랑하게 되는데

양가에서는 둘의 결혼를 허락하지 않는다.

뽕나무 아래에서 가족들 몰래 만나기로 했어요

먼저 도착한 티스베가 사자를 피해 숨으러 가다가

머리에 썼던 베일이 뽕나무 아래에 떨어졌는데

사자는 피묻은 입으로 베일을 갈기갈기 찢고 가요

하필 뒤 늦게 나온 피라모스는 티스베가 사자에게 물려 간 줄 알고

뒤를 따른다며 칼로 자살을 하게 되죠

읽다보니 로미오와 줄리엣 이야기를 읽는것 같더라구요

알고보니 피라모스와 티스베가 로미오와 줄리엣의 원형이라고 하네요

노부부의 사랑

땅위의 인간들이 얼마나 착하게 살고 있는지 살펴 보러 내려온 제우스는

사람들이 문전박대를 하자 화가 많이 납니다.

다행히 언덕위 오두막 집 노부부는

제우스에게 잘 대해 줍니다. 그러자 오두막을

신전으로 바꿔주고 소원을 빌라고 하니

노부부는 이 세상을 떠날때 함께 떠나게 해달라는 소원을 빌어요

과연 우리 신랑도 나랑 함께 떠나려나?? 궁금하넹~~

* 가나출판사에서 도서를 제공받아 작성한 후기입니다. *

#가나출판사 #가나 #만화로보는그리스로마신화15 #그리스로마신화 #그리스로마신화15

#오디세우스출항 #세가지사랑