똑똑해지는 101마리 공룡 박사
하이라이츠 편집부 지음 / 아라미 / 2023년 12월

똑똑해지는 101 마리 공룡박사가 되는 이책은 과학 지식을 키우고
공룡 게임도 하고 영어 공부도 할수 있어요 또한 진실 혹은 거짓, 사고력 퀴즈,
미로찾기, 숨은그림찾기는 물론, 같은 그림찾기, 다른 그림찾기,
공룡 스도쿠, 낱말퀴즈 등 보너스 게임도 있어요

우리가 자주 만날수 있는 101 종류의 공룡 이름을 소개하고 있어요
아크로칸토사우루스부터 주울까지 101마리의 공룡 이름과
공룡과 함께 살았던 파충류 이크티오사우루스, 프테로사우스루스도 있어요
공룡을 뜻하는 영어. 다이노소어는 고대 그리스어로 끔찍한 도마뱀이라는 뜻이에요
공룡이 도마뱀 종류는 아니지만 사람들이 공룡 화석을 처음 찾았을때 도마뱀이라고 생각 했단다.
대부분의 공룡이름은 각 공룡의 특징을 담은 그리스어나 라틴어로 지어졌다.

자연사 박물관에서 숨은 그림을 찾아보았어요
조가게이크, 건전지, 도끼, 당근은 꼭 공료 뼈의 한부분처럼 되어 있어서
찾을때 조금 헷깔리긴했어요.

진실 혹은 거짓
1. 육식공룡 중 가장 큰 공룡은 스피노사우루다.
물속에서 살면서 자동차 크기만 한 물고기를 잡아먹을것이다. / 진실
2. 아르메니아에서 공룡 신발의 잔해가 발견 되었다. /거짓
3. 스테고사우루스와 티라노사우루스 렉스는 각각 다른 시기에 살았다.
그 시간의 간격은 티라노사우루스 렉스가 살았던 시기와
인간이 나타났던 시기의 간격보다 더 크다. / 진실
같은 그림찾기
똑같이 생긴 공룡끼리 짝지고 짝이 없는 공룡을 찾는 거더라구요
공룡과 함께 산책 하는 법
진짜로 공룡을 키울수 있을까요
그건 아무래도 힘들것 같아요
아이들은 항상 호기심이 많은것 같아요
공룡을 키울수 있다면?라고 생각을 하고 있으니깐요^^;;
공룡수수꼐끼와 기발한 공룡 게임이 한가득!
기발한 공룡 게임이 한가득 !
흥미로운 과학적 질문들, 재미있는 사실
진실 혹은 거짓, 사고력 퀴즈, 낱말 퀴즈 등
공룡 지식도 배울 수 있는 똑똑해지는 101마리 공룡박사
아이들과 책상에 앉아 함께 풀어 보세용~~
*아라미에서 도서를 제공받아 작성한 후기입니다. *