쿠키런 서바이벌 대작전 50 : 모두의 마음이 하나로 편 - 안전상식 학습만화 ㅣ 쿠키런 서바이벌 대작전 50
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2023년 10월

쿠키런 안전상식 학습만화 서바이벌 대작전을 안지가 얼마 안된것 같은데 벌써 끝나버렸어요 흑흑 그동안 너무 재미있게 본 학습만화라서 아쉽고 그러네요

쿠키런 안전상식 학습만화 서바이벌 대작전 등장인물소개
수국맛 쿠키 용감한 쿠키 일행을 둡기 위해 드래곤 미러를 찾아준다.
람부탄맛 쿠키 람부탄족의 족장. 망고스틴맛 쿠키를 마을에서 내쫓았다.
캡틴캐비어맛 쿠키 해군들의 대장. 남쪽 바다의 치안을 책임지고 있다.

깊은 잠을 자고 있던 용안 드래곤 쿠키는 용감한 쿠키 일행들이 터트린
폭탄에 의해서 껍질을 깨고 깨어나게 되고
수천 개의 용안에 둘러싸인 용감한 쿠키 일행 앞에 거대 괴수인
망고스틴의 엄마가 나타나고 슈가티어의 친구들까지 등장한다.
하지만 용안 드래곤 쿠키는 본인이 봤던 미래의 모습이 아니라며
많이 당황하면서 대기권 위로 가서 명상에 든다고 한다.
용안 드래곤 쿠키는 아무리 명상을 해도 예상하지 못한 미래가 펼쳐지고 있는지
거대한 괴수도, 바다에서 나온 생선 쿠키들도 용안 쿠키가 본 미래에는 없다고만 한다.
지원군이 생긴것도 잠시뿐! 압도적인 힘의 차이로 결국 큰 위기에 처하는데...
절체절명의 순간 용감한 쿠키 일행에게 커다란 운석까지 떨어지고 만다.

상상력과 모험심을 키워주는 안전상식 학습만화
쿠키런 서바이벌 대작전 50 모두의 마음이 하나로 편
친구는 아무리 멀리 떨어져 있어도 마음만 멀어지지 않으면
반드시 다시 만날수 있다고 합니다
용감한 쿠키는 레인보우 제도 친구들의 배웅을 받으며 집으로 떠납니다.
그동안 너무 재미있게 본 학습만화라 아쉬움이 참 많이 남네요~~^^
*서울문화사에서 도서를 제공받아 작성한 후기입니다. *
#서울문화사 #쿠키런서바이벌대작전 #안전상식학습만화 #안전상식 #학습만화