[세트] 이은경쌤의 초등어휘일력 365 (스프링) + 이은경쌤의 사자성어 속담 일력 365 (스프링) - 전2권
이은경 지음 / 포레스트북스 / 2023년 10월

매일 한 문장으로 교육부 지정 필수 한자 완전정복 해 보자구~

한자 어휘력이 높으면 문해력도 높아진다는 건 다들 알고 있으시죠?

따로 시간 내서 공부하는 게 쉽지가 않은데요 이은경쌤의 사자성어·속담일력으로 매일 10분씩 꾸준히 본다면 우리 아이 문해력이 쑥쑥 자라나겠어요~

서점에 가보면 사자성어, 속담, 관용어 책이 참 많아요

하지만 사자성어와 속담을 익히는 최고의 방식은 일력이라고 합니다.

저도 사자성어, 속담 관련 책을 따로 사서 열심히 공부시키고 있지만

매일 10분 아이들 눈에 잘 띄는 곳, 식탁이나 책상에서 사자성어와 속담을 자주 접하고,

가족이나 반 친구들과 이야기해보는 것이 오래 남는 것 같아요

학년이 올라 갈수록 국어 뿐 아니라 수학, 과학 같은 과목들도 서술형이 능러나기 때문에 이 능력이 높은 아이들은 점점 시험에서 좋은 성적을 받기 유리해진다고 한다.

제발 우리 아이도 어휘력이 올라가서 언어의 응용력이 올라가기를 진심으로 바래본다.

이은경쌤의 사자성어 속담 일력 365으로 아이들이 매일매일 그날의 사자성어에 맞는 이은경쌤의 위로와 따듯한 응원의 글을 만나볼 수 있다.. 아이들이 초등, 중등, 고등을 거치면서 자연스럽게 겪게 되는 여러 성장통과 시행착오를 이겨 나갈 수 있는 사자성어와 속담들로. 사자성어 속에서 필수적으로 알아야 하는 한자는 따로 표시해서 그 뜻을 자세히 적어 부담 없이 하루 두 개의 한자를 익힐 수 있게 했고, 매일 등장하는 사자성어와 속담 외에도 비슷한 표현, 활용 어휘 등을 재미있는 그림을 만나볼수 있다.

우리집 고딩이 보니 국어 고전문학을 너무 어려워 하더라 한자를 몰라서. 둘째 초딩이는 미리미리 공부 시켜야겠다고 생각하고 있었다.

사자성어를 알면, 자연스럽게 생각의 폭이 넓어지고 우리말의 이해가 빨라지게 되어, 자기를 이야기하거나 글로 표현할때 분명하게 전달 할 수 있다. 누나랑 이야기하다보면 자기 생각을 제대로 표현을 못 해서 나중에 보면 얼굴이 울긋불긋해지는 데 아마도 어휘력이 딸려서 그러는 것 같다. 매일 10분씩 365 일력 도움을 받아 누나와 대화시 어휘력이 딸리지 않기를 바래본다.

* 포레스트북스 에서 도서를 제공받아 작성한 후기입니다. *

#포레스트북스 #이은경쌤의사자성어속담일력365 #사자성어 #속담 #일력365 #책세상맘수다카페