쿠키런 킹덤스쿨 9 - 머니 쿠키 vs 해피 쿠키 ㅣ 쿠키런 킹덤스쿨 9
김언정 지음, 이태영 그림, JA Korea(국제비영리청소년교육기관) 감수 / 서울문화사 / 2023년 10월

국내 최고의 인기 모바일 RPG 게임
쿠키런 킹덤을 경제 학습으로 만나보세요
부자되기 습관 경제학습만화 쿠키런 킹덤 스쿨은 쿠키들의 왕국 건설과 발전이라는 경제활동 콘셉트를 재구성한 창작학습만화로, 왕국 최고의 학교 '킹덤스쿨'을 배경으로 다양한 소비 유형을 지닌 쿠키들의 경제생활 모듭과 이들이 올바른 경제 습관을 갖추는 성장 과정이 슬려 있다.

쿠키런 킹덤스쿨은 개념을 외우듯 배우는 경제가 아닌,
체험하고 놀이하듯 경제를 몸소 익히는 학습만화로
실제 생활 속의 다양한 경제활도을 쿠키들의 일상묘사로 자연스럽게 배울수 있도록 하였고,
스토리 속의 놀이 활동과 학습 활동을 통해 나와 가족들과 친구들은 어떤 경제생활을 하는지
국제 비영리 교육 기관 JA Korea의 전문 경제 콘텐츠를 책속에 담았어요
JA Korea는 국제 청소년 교육 전문 비영리 단체인데 청소년들이 글로벌 경제에서
성공할 수 있도록 맞춤형 교육을 개발 운영하고 지원해줍니다.
쿠키런 킹덤스쿨은 JA Korea의 초등 연계 프로그램으로 학년별 교과 과목의 내용을 담았다고
하니 경제 학습 효과를 얻을수 있을것 같아요

쿠키런 킹덤스쿨 9권에서는 바닐라 왕국의 외교 사절단이 된 천년나무 쿠키, 용감한 쿠키,
웨어울프맛 쿠키가 바닐라 왕국과는 전혀 다른 경제 상황에 빠진 다크카카오 왕국에 갑니다.
용감한 쿠키와 웨어울프맛 쿠키는 저녁에 다크카카오 왕국을 구경하려다 먹기 실기 어려워진
다크카카오 쿠키들에세 습격을 당해 도망가다가 치료사맛 쿠키 도움을 받게 됩니다.
치료사맛 쿠키는 용간함 쿠키를 도와주고 다크카카오 쿠키 전하를 만나보고 싶다고 천년나누 쿠키에게 말을 합니다. 용감한 쿠키를 도와준 덕에 함께 전하를 만나러 갔는데
다크카카오 쿠키전하는 말이 없고 옆에 감초맛 쿠키가 대신해서 나랏일을 돌보고 있는상황이 아무래도 이상합니다. 과연 다크카카오 쿠키 전하에게 무슨일이 있는 걸까요?
용감한 쿠키는 감초맛 쿠키에게 바른 말을 했다가 감옥에 갇히는 신세가 되는데...
과연 용감한 쿠키는 이번 일을 잘 해결 할수 있을까요?

쿠키런 킹덤스쿨 9권 특별부록 경제이해력이 쑥쑥! jA Korea와 함께 하는 경제활동도 있는데요.
이 활동지를 읽어보면서 배운 내용들과 용어들을 정리하며 내 생각까지 정리해 볼 수 있답니다.
경제원리를 만화로 알기 쉽게 설명한 경제 교육 교재 쿠키런 킹덤스쿨 9 머니쿠키 vs 해피쿠키 로 경제 용어를 익혀 보자구요
*서울문화사에서 도서를 제공받아 작성한 후기입니다. *
#서울문화사 #쿠키런 #쿠키런킹덤스쿨 #쿠키런싱덤스쿨9 #머니쿠키 #해피쿠키
#부자되기습관 #경제학습만화 #학습만화